AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: じゃがボルダ 鰹だしグラタン
- 材料:
- じゃがボルダ 1袋
- ホワイトソース 1カップ
- 鰹と昆布のうまみだし 1/2カップ
- とろけるチーズ お好みで
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱します。
- じゃがボルダを鍋で茹で、柔らかくなったら水気を切ります。
- ホワイトソースと鰹と昆布のうまみだしを混ぜ合わせます。
- じゃがボルダとホワイトソースをグラタン皿に入れ、チーズをトッピングします。
- オーブンで15~20分、またはチーズが溶けるまで焼きます。
レシピ 2: じゃがボルダ 鰹だしリゾット
- 材料:
- じゃがボルダ 1袋
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- 米 1/2カップ
- 鰹と昆布のうまみだし 2カップ
- バター 大さじ1
- パルメザンチーズ お好みで
- 作り方:
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒め、柔らかくなったら米を加えます。
- 鰹と昆布のうまみだしを少しずつ加え、米が柔らかくなるまで煮ます。
- じゃがボルダを加えて軽く煮込み、滑らかになったらパルメザンチーズをトッピングします。
レシピ 3: じゃがボルダ 鰹だしマリネ
- 材料:
- じゃがボルダ 1袋
- 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
- 人参 1/4本 (細切り)
- 鰹と昆布のうまみだし 1/2カップ
- 酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- じゃがボルダを茹で、温かいうちに一口大に切ります。
- ボウルにじゃがボルダ、玉ねぎ、人参を入れ、鰹と昆布のうまみだし、酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせます。
- 冷蔵庫で少なくとも30分間冷やします。
レシピ 4: じゃがボルダ 鰹だしコロッケ
- 材料:
- じゃがボルダ 1袋
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- 片栗粉 大さじ2
- 鰹と昆布のうまみだし 1/2カップ
- パン粉 適量
- 植物油 適量
- 作り方:
- じゃがボルダを茹で、潰します。
- フライパンに玉ねぎを炒め、柔らかくなったらじゃがボルダと片栗粉を加えます。
- 鰹と昆布のうまみだしを加えて混ぜ合わせ、水分がなくなるまで煮込みます。
- 冷めてから一口大に成形し、パン粉をまぶします。
- 熱した油でカリッとするまで揚げます。
レシピ 5: じゃがボルダ 鰹だしパンケーキ
- 材料:
- じゃがボルダ 1袋 (潰したもの)
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 鰹と昆布のうまみだし 1/2カップ
- 卵 1個
- 植物油 大さじ1
- 作り方:
- ボウルにじゃがボルダ、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜ合わせます。
- 別のボウルに鰹と昆布のうまみだし、卵、植物油を混ぜ合わせます。
- 2を1に加え、軽く混ぜ合わせます。
- 熱したフライパンに生地を流し込み、両面をカリッとするまで焼きます。
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