AIに聞いてみた。
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アペロ プッタネスカ パスタソースを使った美味しいレシピ
1. プッタネスカ スパゲティ
- スパゲティ 500g
- アペロ プッタネスカ パスタソース 1缶(540g)
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく 2片(みじん切り)
- 唐辛子 1本(種を取り除いて輪切り)
- ケイパー 大さじ2
- オリーブ 1/2カップ(半分に切る)
- イタリアンパセリ 大さじ1(みじん切り)
作り方:
- スパゲティを塩水で茹でる。
- オリーブオイルを中火で熱し、にんにく、唐辛子、ケイパーを炒める。
- プッタネスカ ソースを加え、5分ほど煮込む。
- ゆで上がったスパゲティを加えてソースと絡める。
- オリーブとイタリアンパセリを加えて盛り付ける。
2. プッタネスカ ペンネ
- ペンネ 500g
- アペロ プッタネスカ パスタソース 1缶(540g)
- 水 1カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- ピーマン 1個(みじん切り)
- アンチョビフィレ 4枚(刻む)
作り方:
- ペンネを塩水で茹でる。
- オリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎ、ピーマン、アンチョビを炒める。
- プッタネスカ ソースと水を鍋に加え、15分ほど煮込む。
- ゆで上がったペンネを加えてソースと絡める。
- お好みでパルメザンチーズを振りかける。
3. プッタネスカ ラザニア
- ラザニアシート 12枚
- アペロ プッタネスカ パスタソース 2缶(540g x2)
- ベシャメルソース 1カップ
- モッツァレラチーズ 1カップ(すりおろす)
- パルメザンチーズ 1/2カップ(すりおろす)
作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- ラザニアシートを塩水で茹でる。
- 9x13インチの耐熱皿の底にプッタネスカ ソースの半分を広げる。
- ラザニアシートを並べて、ベシャメルソース、モッツァレラチーズ、パルメザンチーズの層を繰り返す。
- 最後の層にプッタネスカ ソースの残りを広げる。
- 30〜35分、またはチーズが溶けて泡立ち、ラザニアシートが柔らかくなるまで焼く。
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