カテゴリー
食べる

2024年お中元は プリマハム 匠伝説 ギフトセット TL-401でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: ハムのローストと桃のサルサ

  • 材料:

    • 匠伝説 ロースハム 250g
    • 桃 2個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • パクチー 1/2カップ
    • ライム果汁 大さじ2
    • ハチミツ 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 桃と玉ねぎをみじん切りにする。
    2. パクチーをざく切りにする。
    3. ボウルに桃、玉ねぎ、パクチー、ライム果汁、ハチミツ、塩、コショウを混ぜ合わせてサルサを作る。
    4. ハムをオーブンで15〜20分、または黄金色になるまでローストする。
    5. ハムをスライスしてサルサと一緒に盛り付ける。

アレンジレシピ 2: ハムとアボカドのブルスケッタ

  • 材料:

    • 匠伝説 ロースハム 150g
    • アボカド 1個
    • バゲット 1本
    • レモン果汁 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. アボカドは皮をむき、種を取り除いてフォークで潰す。
    2. ボウルにアボカド、レモン果汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせてディップを作る。
    3. バゲットをスライスしてトーストし、アボカドディップを塗る。
    4. ハムを薄切りにしてディップの上にのせる。

アレンジレシピ 3: ハムとマンゴーのサラダ

  • 材料:

    • 匠伝説 ロースハム 200g
    • マンゴー 1個
    • ルッコラ 1カップ
    • 赤玉ねぎ 1/4個
    • レモン果汁 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ4
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. マンゴーは皮をむき、種を取り除いて一口大に切る。
    2. 赤玉ねぎを薄切りにする。
    3. ボウルにハム、マンゴー、ルッコラ、赤玉ねぎを混ぜ合わせる。
    4. レモン果汁、オリーブオイル、塩、コショウを加えて和える。

300

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です