AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
SKMIYAHAM5(山形豚シリーズ アソートセット)を使った美味しいレシピ
1. 山形豚サラミとチーズのカナッペ
- 材料:
- SKMIYAHAM5 山形豚サラミ
- お好みのチーズ
- バゲットまたはクラッカー
- 作り方:
- バゲットまたはクラッカーを一口大に切る。
- チーズを薄切りにする。
- バゲットまたはクラッカーの上にチーズをのせ、その上にサラミを乗せる。
- お好みで、オリーブやピクルスを添える。
2. 山形豚ジャーキーと野菜の炒め物
- 材料:
- SKMIYAHAM5 山形豚ジャーキー
- お好みの野菜(例: ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ)
- 醤油
- みりん
- 作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜に火が通ったら、手でちぎったジャーキーを加える。
- 醤油とみりんで調味する。
3. 山形豚カルパスの巻き寿司
- 材料:
- SKMIYAHAM5 山形豚カルパス
- ご飯
- 海苔
- お好みの具材(例: きゅうり、たくあん、卵)
- 作り方:
- ご飯を酢飯にする。
- 海苔の上にご飯を広げる。
- お好みの具材を真ん中に並べる。
- カルパスを細かく切り、具材の上に散らす。
- 海苔を巻いて切る。
4. 山形豚サラミとアボカドのサラダ
- 材料:
- SKMIYAHAM5 山形豚サラミ
- アボカド
- 玉ねぎ
- イタリアンパセリ
- オリーブオイル
- バルサミコ酢
- 作り方:
- アボカドを一口大に切る。
- 玉ねぎを薄切りにする。
- ボウルにアボカド、玉ねぎ、手でちぎったサラミを入れる。
- イタリアンパセリを刻んで加える。
- オリーブオイルとバルサミコ酢で調味する。
5. 山形豚ジャーキー入りオムレツ
- 材料:
- SKMIYAHAM5 山形豚ジャーキー
- 卵
- 牛乳
- 塩、コショウ
- 作り方:
- 卵、牛乳、塩、コショウを混ぜる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し込む。
- 半熟になったら、手でちぎったジャーキーを散らす。
- 折りたたみ、お皿に取り出す。
297