カテゴリー
食べる

2024 お中元 本高砂屋 エコルセギフト 〈S30〉 洋菓子 多品種セット 暑中お見舞い サマーギフト 内祝い 贈りものでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

エコルセで作る夏の爽やかスイーツ

1. エコルセの抹茶テリーヌ

  • 材料:
    • エコルセ(抹茶)12枚
    • 生クリーム 200ml
    • グラニュー糖 大さじ2
    • 粉ゼラチン 5g
  • 作り方:
    1. 粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかす。
    2. 生クリームを小鍋に入れ、グラニュー糖を加えて火にかける。沸騰直前に火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
    3. エコルセを細かく砕き、溶かしたゼラチン液と混ぜ合わせる。
    4. 型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
    5. お好みで、抹茶パウダーを振りかけて完成。

2. エコルセのスイカゼリー

  • 材料:
    • エコルセ(ピンク)12枚
    • スイカ 500g(種を取り除く)
    • グラニュー糖 大さじ2
    • 粉ゼラチン 5g
  • 作り方:
    1. スイカをミキサーにかけてジュースにする。
    2. 粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかす。
    3. 小鍋にスイカジュース、グラニュー糖、ふやかしたゼラチンを入れて火にかける。沸騰直前に火を止め、エコルセの粉末を加えて溶かす。
    4. 型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
    5. お好みで、スイカの種を飾って完成。

3. エコルセとマンゴーのクレープ

  • 材料:
    • クレープ生地 適量
    • エコルセ(オレンジ)6枚
    • マンゴー 1個(皮をむき、スライスする)
    • 生クリーム 100ml
    • グラニュー糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. 生クリームを泡立て、グラニュー糖を加えて混ぜる。
    2. クレープ生地をフライパンで焼き、粗熱をとる。
    3. エコルセを粉末にする。
    4. クレープにエコルセの粉末をふりかけ、生クリームを塗り、マンゴーを並べる。
    5. クレープを包んでお召し上がりください。

295

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です