カテゴリー
食べる

2024年お中元特集 伊藤ハム 神戸ギフト IKE-301でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

伊藤ハム神戸ギフト IKE-301を使った美味しいレシピ

1. 神戸ビーフのペッパーライス

材料: * 神戸ビーフ (IKE-301) 100g * タマネギ 1/2個 * ピーマン 1/2個 * ショウガ 1片 * ニンニク 1片 * 米 1合 * 醤油 大さじ1 * 酒 大さじ1 * ごま油 大さじ1 * 黒コショウ 適量 * 塩 適量

作り方: 1. 牛肉を一口大に切る。 2. タマネギ、ピーマン、ショウガ、ニンニクをみじん切りにする。 3. フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。 4. 野菜を加えて炒め、しんなりしたら米を入れる。 5. 醤油、酒を加えて混ぜ合わせ、水を加えて米が柔らかくなるまで煮込む。 6. 黒コショウ、塩で味を整える。

2. 神戸ハムのシーザーサラダ

材料: * 神戸ハム (IKE-301) 100g * ロメインレタス 1/2玉 * クルトン 適量 * パルメザンチーズ お好みの量 * シーザードレッシング 適量

作り方: 1. ロメインレタスを一口大にちぎる。 2. 神戸ハムを薄くスライスする。 3. ボウルにレタス、ハム、クルトン、パルメザンチーズ、シーザードレッシングを入れて和える。

3. 神戸ソーセージのホットドッグ

材料: * 神戸ソーセージ (IKE-301) 1本 * ホットドッグバン 1個 * ケチャップ お好みの量 * マスタード お好みの量 * ピクルス お好みの量 * 玉ねぎ お好みの量

作り方: 1. ソーセージをグリルまたはフライパンで焼く。 2. ホットドッグバンを軽くトーストする。 3. ホットドッグバンにソーセージを置き、ケチャップ、マスタード、ピクルス、玉ねぎをトッピングする。

4. 神戸ベーコンとほうれん草のパスタ

材料: * 神戸ベーコン (IKE-301) 50g * ほうれん草 1束 * スパゲッティ 100g * オリーブオイル 大さじ2 * ニンニク 1片 * 塩 適量 * 黒コショウ 適量 * 粉チーズ お好みの量

作り方: 1. ベーコンを一口大に切る。 2. ほうれん草を一口大に切る。 3. スパゲッティを塩を入れたお湯で茹でる。 4. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。 5. ベーコンを加えて炒め、ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。 6. 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、塩、黒コショウで味を整える。 7. 粉チーズをトッピングする。

307

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です