カテゴリー
食べる

2024年お中元期間 北海道直送 トンデンファームギフト FG-Dでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

料理名:北海道の恵み冷製パスタ

材料: * トンデンファームギフト FG-D のジャガイモ (皮つきで茹でたもの) 1個 * トンデンファームギフト FG-D のブロッコリー (茹でたもの) 1房 * トンデンファームギフト FG-D のトウモロコシ (茹でたもの) 1本 * お好みのパスタ 200g * オリーブオイル 大さじ2 * レモン汁 大さじ1 * パルメザンチーズ お好みの量 * 塩コショウ お好みで

作り方: 1. パスタをアルデンテに茹でる。 2. ジャガイモ、ブロッコリー、トウモロコシを一口大に切る。 3. オリーブオイルをフライパンで熱し、ジャガイモとブロッコリーを中火で炒める。 4. トウモロコシを加えて軽く炒め、塩コショウで味付けする。 5. パスタを表示時間より1分早く茹で上げ、フライパンに加える。 6. レモン汁を回し入れ、全体を混ぜ合わせる。 7. お皿に盛り付け、パルメザンチーズを散らす。

料理名:北海道産シーフードの贅沢アヒージョ

材料: * トンデンファームギフト FG-D のホタテ貝柱 50g * トンデンファームギフト FG-D のエビ 50g * トンデンファームギフト FG-D のタマネギ 1/4個 * ニンニク 1片 * オリーブオイル 大さじ4 * 白ワイン (オプション) 大さじ2 * 塩コショウ お好みで * お好みのパン

作り方: 1. ニンニクとタマネギをみじん切りにする。 2. ホタテ貝柱とエビは軽く塩コショウする。 3. スキレットまたは小鍋にオリーブオイルを入れて中火で熱し、ニンニクとタマネギを炒める。 4. 香りが立ったら、ホタテ貝柱とエビを加えて炒める。 5. 白ワインがあれば加え、アルコールドライになるまで煮込む。 6. 塩コショウで味付けし、お好みでパセリのみじん切りを散らす。 7. お好みのパンと一緒に盛り付ける。

料理名:濃厚な北海道産クリームスープ

材料: * トンデンファームギフト FG-D のじゃがいも (皮つきで茹でたもの) 2個 * トンデンファームギフト FG-D のタマネギ 1/2個 * 無糖の生クリーム 1カップ * 牛乳 1カップ * バター 20g * 塩コショウ お好みで * お好みのトッピング (クルトン、ベーコンチップスなど)

作り方: 1. タマネギをみじん切りにする。 2. 鍋にバターを入れて中火で熱し、タマネギを炒める。 3. 香りが立ったら、じゃがいもを加えて軽く炒める。 4. 牛乳と生クリームを加え、沸騰させる。 5. 弱火にして約15分煮込み、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。 6. ブレンダーまたはハンドミキサーでスープを滑らかにする。 7. 塩コショウで味付けする。 8. お好みのトッピングと一緒に盛り付ける。

305

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です