AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
北海道プレミアム美ノ国UKH-38を使用したお中元レシピ
1. 美ノ国ピカール
- 材料:
- 北海道プレミアム美ノ国 UKH-38 1ブロック
- プチトマト 1/2カップ
- バジル 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 美ノ国 UKH-38を一口大に切る。
- ボウルに美ノ国 UKH-38、プチトマト、バジル、オリーブオイル、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
- 塩、こしょうで味を整える。
2. 美ノ国ライスサラダ
- 材料:
- 北海道プレミアム美ノ国 UKH-38 1ブロック
- ご飯 1カップ
- ブロッコリー 1/2カップ(小さめの房に分け、塩茹で)
- 人参 1/2本(細切り)
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶(190g)
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 美ノ国 UKH-38を一口大に切る。
- ボウルに美ノ国 UKH-38、ご飯、ブロッコリー、人参、玉ねぎ、ツナ缶を混ぜ合わせる。
- マヨネーズを加えて混ぜる。
- 塩、こしょうで味を整える。
3. 美ノ国冷製パスタ
- 材料:
- 北海道プレミアム美ノ国 UKH-38 1ブロック
- パスタ 1人分
- ミニトマト 1/2カップ
- キュウリ 1/4本(薄切り)
- オリーブ 1/4カップ(半分に切る)
- フェタチーズ 1/4カップ(崩す)
- レモン汁 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ4
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 美ノ国 UKH-38を一口大に切る。
- パスタを茹でる。
- ボウルにミニトマト、キュウリ、オリーブ、フェタチーズ、美ノ国 UKH-38を混ぜ合わせる。
- レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを加えて混ぜる。
- 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。
304