カテゴリー
食べる

2024年お中元は 日本ハム 北海道 プレミアム 美ノ国 UKH-38でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

北海道プレミアム美ノ国UKH-38を使用したお中元レシピ

1. 美ノ国ピカール

  • 材料:
    • 北海道プレミアム美ノ国 UKH-38 1ブロック
    • プチトマト 1/2カップ
    • バジル 1/4カップ
    • オリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 美ノ国 UKH-38を一口大に切る。
    2. ボウルに美ノ国 UKH-38、プチトマト、バジル、オリーブオイル、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
    3. 塩、こしょうで味を整える。

2. 美ノ国ライスサラダ

  • 材料:
    • 北海道プレミアム美ノ国 UKH-38 1ブロック
    • ご飯 1カップ
    • ブロッコリー 1/2カップ(小さめの房に分け、塩茹で)
    • 人参 1/2本(細切り)
    • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
    • ツナ缶(オイル漬け) 1缶(190g)
    • マヨネーズ 大さじ3
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 美ノ国 UKH-38を一口大に切る。
    2. ボウルに美ノ国 UKH-38、ご飯、ブロッコリー、人参、玉ねぎ、ツナ缶を混ぜ合わせる。
    3. マヨネーズを加えて混ぜる。
    4. 塩、こしょうで味を整える。

3. 美ノ国冷製パスタ

  • 材料:
    • 北海道プレミアム美ノ国 UKH-38 1ブロック
    • パスタ 1人分
    • ミニトマト 1/2カップ
    • キュウリ 1/4本(薄切り)
    • オリーブ 1/4カップ(半分に切る)
    • フェタチーズ 1/4カップ(崩す)
    • レモン汁 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ4
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 美ノ国 UKH-38を一口大に切る。
    2. パスタを茹でる。
    3. ボウルにミニトマト、キュウリ、オリーブ、フェタチーズ、美ノ国 UKH-38を混ぜ合わせる。
    4. レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを加えて混ぜる。
    5. 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。

304

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です