カテゴリー
食べる

2020年楽天グルメ大賞受賞!じゃがポックル 10袋入り カルビー北海道 お土産 銘菓 プレゼント ポイント消化 スナック じゃがぽっくる ポテトファームでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ポテトファーム流アレンジレシピ

じゃがポックルサラダ

  • じゃがポックル1袋
  • じゃがいも2個(茹でたもの)
  • 玉ねぎ1/4個(みじん切り)
  • セロリ1/4本(みじん切り)
  • マヨネーズ大さじ2
  • 粒マスタード小さじ1
  • 塩・こしょう少々

  • じゃがいもを1cm角に切り、玉ねぎとセロリと混ぜ合わせる。

  • マヨネーズ、粒マスタード、塩、こしょうで味付けをする。
  • じゃがポックルを砕き、サラダに加えて混ぜ合わせる。

じゃがポックルディップ

  • じゃがポックル1袋
  • クリームチーズ100g(常温)
  • サワークリーム大さじ2
  • 刻んだチャイブ大さじ1
  • 塩・こしょう少々

  • じゃがポックルをフードプロセッサーで粉砕する。

  • クリームチーズ、サワークリーム、チャイブ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
  • じゃがポックルのパウダーを加えて混ぜ合わせる。

じゃがポックルスープ

  • じゃがポックル1袋
  • ブイヨン(顆粒)小さじ1
  • 水1カップ
  • 牛乳1/2カップ
  • バター小さじ1

  • じゃがポックルをフードプロセッサーで粉砕する。

  • 鍋にブイヨン、水を加えて火にかけ、沸騰させる。
  • 牛乳を加えて沸騰させる。
  • じゃがポックルのパウダー、バターを加えて溶かす。

じゃがポックルピザ

  • じゃがポックル1袋
  • ピザ生地1枚
  • お好みのトッピング(例:ピザソース、チーズ、野菜)

  • じゃがポックルをフードプロセッサーで粉砕する。

  • ピザ生地にピザソースを塗る。
  • じゃがポックルのパウダーをピザ生地に振りかける。
  • お好みのトッピングを乗せる。
  • 200℃で10~15分、または生地がカリカリになるまで焼く。

292

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です