AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ポテトファーム流アレンジレシピ
じゃがポックルサラダ
- じゃがポックル1袋
- じゃがいも2個(茹でたもの)
- 玉ねぎ1/4個(みじん切り)
- セロリ1/4本(みじん切り)
- マヨネーズ大さじ2
- 粒マスタード小さじ1
-
塩・こしょう少々
-
じゃがいもを1cm角に切り、玉ねぎとセロリと混ぜ合わせる。
- マヨネーズ、粒マスタード、塩、こしょうで味付けをする。
- じゃがポックルを砕き、サラダに加えて混ぜ合わせる。
じゃがポックルディップ
- じゃがポックル1袋
- クリームチーズ100g(常温)
- サワークリーム大さじ2
- 刻んだチャイブ大さじ1
-
塩・こしょう少々
-
じゃがポックルをフードプロセッサーで粉砕する。
- クリームチーズ、サワークリーム、チャイブ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- じゃがポックルのパウダーを加えて混ぜ合わせる。
じゃがポックルスープ
- じゃがポックル1袋
- ブイヨン(顆粒)小さじ1
- 水1カップ
- 牛乳1/2カップ
-
バター小さじ1
-
じゃがポックルをフードプロセッサーで粉砕する。
- 鍋にブイヨン、水を加えて火にかけ、沸騰させる。
- 牛乳を加えて沸騰させる。
- じゃがポックルのパウダー、バターを加えて溶かす。
じゃがポックルピザ
- じゃがポックル1袋
- ピザ生地1枚
-
お好みのトッピング(例:ピザソース、チーズ、野菜)
-
じゃがポックルをフードプロセッサーで粉砕する。
- ピザ生地にピザソースを塗る。
- じゃがポックルのパウダーをピザ生地に振りかける。
- お好みのトッピングを乗せる。
- 200℃で10~15分、または生地がカリカリになるまで焼く。
292