AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ハモンセラーノのクロケット
- ハモンセラーノのさいの目に切った肉 1カップ
- 小麦粉 1/4カップ
- 牛乳 1/2カップ
- 卵 1個
- パン粉 1/2カップ
-
揚げ油
-
ハモンセラーノをさいの目に切り、小麦粉をまぶす。
- 別のボウルで、牛乳と卵を泡立て器で混ぜる。
- ハモンセラーノを牛乳と卵の混合物に浸し、次にパン粉をまぶす。
- 熱した揚げ油で黄金色になるまで揚げる。
- ペーパータオルの上に置いて油を切り、温かいうちにディップを添えて提供する。
2. 生ハムとメロンのサラダ
- スライスしたハモンセラーノ 1/2カップ
- 熟したメロンのさいの目に切ったもの 1カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- バルサミコ酢 大さじ1
- 塩コショウ 適量
-
フェタチーズ(お好みで)
-
ボウルにハモンセラーノとメロンを混ぜる。
- オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウを混ぜ合わせたドレッシングをかける。
- オプションで、フェタチーズを上に散らす。
3. ハモンセラーノのピザ
- ピザ生地 1枚
- トマトソース 1/2カップ
- モッツァレラチーズ 1カップ
- スライスしたハモンセラーノ 1/2カップ
- アルグラまたはルッコラ 1/4カップ
-
バルサミコ酢(仕上げ用)
-
ピザ生地にトマトソースを塗り広げる。
- モッツァレラチーズを上に散らす。
- ハモンセラーノを上にのせる。
- 200℃のオーブンで10-12分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
- アルグラまたはルッコラをトッピングし、仕上げにバルサミコ酢を回しかける。
4. ハモンセラーノのカルパッチョ
- 薄くスライスしたハモンセラーノ 1/4カップ
- ルッコラ 1/2カップ
- パルメザンチーズの削り 1/4カップ
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
-
塩コショウ 適量
-
薄くスライスしたハモンセラーノを皿に並べる。
- ルッコラを上に散らす。
- パルメザンチーズの削りをトッピングする。
- レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせたドレッシングをかける。
5. ハモンセラーノのタパス
- 薄くスライスしたハモンセラーノ
- オリーブ
- パン
-
チーズ
-
パンの上にハモンセラーノをスライスしてのせる。
- オリーブとチーズを添える。
280