AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
クリーミーペストパスタ
-
材料:
- ペンネ 800g (160g x 5)
- ジェノベーゼペスト 1/2カップ
- マスカルポーネチーズ 1/2カップ
- 生クリーム 1/4カップ
- パルメザンチーズ、すりおろし 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- ペンネをゆでて、アルデンテになったらざるに上げる。
- 鍋にペスト、マスカルポーネチーズ、生クリームを入れて混ぜ合わせる。
- ペンネを加えてソースと合わせ、煮込む。
- パルメザンチーズ、塩、コショウで味を整える。
メキシカンペンネサラダ
-
材料:
- ペンネ 800g (160g x 5)
- ブラックビーンズ 1缶 (14オンス)
- コーン 1缶 (14オンス)
- 赤ピーマン 1個、みじん切り
- 玉ねぎ 1個、みじん切り
- コリアンダーの葉 1/2カップ
- ライムジュース 1/4カップ
- タコスシーズニング 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
-
作り方:
- ペンネをゆでて、冷ます。
- 大さじ2のオリーブオイルを鍋で熱し、玉ねぎと赤ピーマンを炒める。
- ブラックビーン、コーン、タコスシーズニングを加えて混ぜ合わせ、2~3分煮込む。
- 冷めたペンネ、コリアンダーの葉、ライムジュースを加えて混ぜ合わせる。
- 残りのお好みの野菜を加える。
スパイシーソーセージペンネ
-
材料:
- ペンネ 800g (160g x 5)
- イタリアンソーセージ 1ポンド
- 赤玉ねぎ 1個、みじん切り
- ニンニク 2片、みじん切り
- 唐辛子フレーク 小さじ1/4
- トマトピューレ 1缶 (14オンス)
- チキンブロス 1カップ
- パルメザンチーズ、すりおろし 1/2カップ
-
作り方:
- ソーセージを炒めて、ボウルに取り出す。
- 同じ鍋にオリーブオイルを1~2大さじ加え、玉ねぎとニンニクを炒める。
- 唐辛子フレークを加えて混ぜ、1分間炒める。
- トマトピューレを加えて混ぜ合わせ、2~3分煮込む。
- チキンブロスを加え、煮込む。
- ペンネを加えて、アルデンテになるまで煮込む。
- ソーセージを戻し入れ、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。
278