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16ヶ月 熟成 骨付き生ハム原木 パレタセラーノ 1本【前脚 無添加生ハム グランレセルバ トレベレス地方 フビレス村産(グルメソムリエ 特注の生ハムです!)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. ハモンセラーノとアーティチョークのピンチョス

  • 材料:

    • ハモンセラーノ、スライス
    • 缶詰のアーティチョーク、水気を切った
    • チェリートマト
    • オリーブオイル
    • レモン汁
    • パセリのみじん切り
  • 作り方:

    1. 串にハモンセラーノ、アーティチョーク、チェリートマトを刺す。
    2. オリーブオイル、レモン汁、パセリを混ぜ合わせたドレッシングをかける。

2. ハモンセラーノとメロンのカプレーゼ

  • 材料:

    • ハモンセラーノ、スライス
    • メロン、スライス
    • モッツァレラチーズ、スライス
    • バジル
    • オリーブオイル
    • バルサミコ酢
  • 作り方:

    1. 皿にメロン、モッツァレラチーズを交互に並べる。
    2. ハモンセラーノを上にのせ、バジルを添える。
    3. オリーブオイルとバルサミコ酢をかける。

3. ハモンセラーノとアボカドのサラダ

  • 材料:

    • ハモンセラーノ、スライス
    • 熟したアボカド、スライス
    • ベビーリーフ
    • パルメザンチーズ、削ったもの
    • レモン汁
    • オリーブオイル
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. ボールにベビーリーフ、ハモンセラーノ、アボカドを入れる。
    2. レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウで味付けをする。
    3. パルメザンチーズを振りかける。

4. ハモンセラーノとマッシュルームのピッツァ

  • 材料:

    • ピザ生地
    • ハモンセラーノ、スライス
    • マッシュルーム、スライス
    • モッツァレラチーズ、すりおろした
    • トマトソース
    • オレガノ
  • 作り方:

    1. オーブンを250°Cに予熱する。
    2. ピザ生地を薄くのばす。
    3. トマトソースを塗る。
    4. モッツァレラチーズを振りかける。
    5. ハモンセラーノ、マッシュルームをトッピングする。
    6. オレガノを振りかける。
    7. 10-12分、またはチーズが溶けて縁がカリカリになるまで焼く。

5. ハモンセラーノと卵のブルスケッタ

  • 材料:

    • バゲットスライス
    • ハモンセラーノ、スライス
    • オリーブオイル
    • 塩、コショウ
    • パセリのみじん切り
  • 作り方:

    1. バゲットスライスをオリーブオイルでこんがりと焼く。
    2. フライパンに卵を落とし、目玉焼きを作る。
    3. ブルスケッタの上にハモンセラーノをのせ、その上に目玉焼きを置く。
    4. 塩、コショウで味付けをする。
    5. パセリのみじん切りを散らす。

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