AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
15食分のスパゲティを美味しくアレンジするレシピ
1. ボスカイオーラ(ベーコンと黒コショウのスパゲッティ)
- スパゲッティ 150g
- ベーコン 100g
- 黒コショウ 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- パルミジャーノ・レッジャーノ お好みで
2. カルボナーラ
- スパゲッティ 150g
- パンチェッタ 100g
- 卵 2個
- パルミジャーノ・レッジャーノ 50g
- 黒コショウ 適量
3. ペスカトーレ(魚介のトマト煮込み)
- スパゲッティ 150g
- ムール貝 100g
- アサリ 100g
- トマト缶 1缶
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク 1片
- 唐辛子 1本
4. アラビアータ(辛いトマトソース)
- スパゲッティ 150g
- トマト缶 1缶
- ニンニク 1片
- 唐辛子 1本
- オリーブオイル 大さじ2
- バジル お好みで
5. プッタネスカ(オリーブとケッパーのスパゲッティ)
- スパゲッティ 150g
- オリーブ 100g
- ケッパー 50g
- トマト缶 1/2缶
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ2
6. ジェノベーゼ(バジルのジェノバソース)
- スパゲッティ 150g
- バジル 1カップ
- 松の実 1/2カップ
- オリーブオイル 大さじ4
- パルミジャーノ・レッジャーノ 50g
- 塩、コショウ 適量
7. アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ(ニンニク、オリーブオイル、唐辛子)
- スパゲッティ 150g
- ニンニク 2片
- 唐辛子 1本
- オリーブオイル 大さじ4
- パセリ(お好み)
8. クアトロ・フォルマッジョ(4種のチーズのスパゲッティ)
- スパゲッティ 150g
- モッツァレラチーズ 50g
- ゴルゴンゾーラチーズ 50g
- パルミジャーノ・レッジャーノ 50g
- グラナパダーノチーズ 50g
- 生クリーム 1/4カップ
9. カルボナーラ・ディ・マーレ(シーフードのカルボナーラ)
- スパゲッティ 150g
- ムール貝 100g
- アサリ 100g
- パンチェッタ 100g
- 卵 2個
- パルミジャーノ・レッジャーノ 50g
- 黒コショウ 適量
10. アマトリチャーナ(トマトソースとパンチェッタ)
- スパゲッティ 150g
- トマト缶 1缶
- パンチェッタ 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- オリーブオイル 大さじ2
- バジル お好みで
11. カチョ・エ・ペペ(チーズとコショウ)
- スパゲッティ 150g
- ペコリーノ・ロマーノチーズ 50g
- 黒コショウ 適量
12. パルミジャーナ(パン粉とパルミジャーノ・レッジャーノ)
- スパゲッティ 150g
- パルミジャーノ・レッジャーノ 50g
- パン粉 1/2カップ
- バター 大さじ2
- イタリアンパセリ お好みで
13. レモンバター(レモン汁とバター)
- スパゲッティ 150g
- バター 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- パセリ お好みで
14. プッタネスカ・ビアンカ(白のプッタネスカ)
- スパゲッティ 150g
- オリーブ 100g
- ケッパー 50g
- アーティチョーク 1缶
- 白ワイン 1/2カップ
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ2
15. スキアッチアテッラ(ピッツァ風スパゲッティ)
- スパゲッティ 150g
- トマトソース 1カップ
- モッツァレラチーズ 100g
- バジル お好みで
- オリーブオイル 大さじ1
273