カテゴリー
食べる

10256-2P ニッスイ 直火 冷凍 焼きおにぎり 国産(日本)米使用 20個入 1400g(70g×20個)×2袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 焼きおにぎりグラタン

  • 材料:焼きおにぎり、ホワイトソース、好みの具材(マカロニ、ベーコン、玉ねぎなど)
  • 作り方:焼きおにぎりを半分に切り、グラタン皿に並べる。ホワイトソースと具材を混ぜ合わせて焼きおにぎりにかけ、チーズを乗せて焼く。

2. 焼きおにぎりミートボール

  • 材料:焼きおにぎり、合いびき肉、パン粉、卵、玉ねぎ、調味料
  • 作り方:焼きおにぎりを細かく砕いて、他の材料と一緒に混ぜ合わせる。丸めて食べやすい大きさに成形し、フライパンで焼く。

3. 焼きおにぎりピザ

  • 材料:焼きおにぎり、ピザソース、チーズ、好みのトッピング(ペパロニ、オリーブ、玉ねぎなど)
  • 作り方:焼きおにぎりをお皿に置き、ピザソースを塗る。チーズを乗せて、お好みのトッピングを散らす。オーブンやトースターで焼いてチーズが溶けるまで加熱する。

4. 焼きおにぎりお雑煮

  • 材料:焼きおにぎり、だし汁、餅、野菜(にんじん、大根、里芋など)、調味料
  • 作り方:焼きおにぎりを鍋に入れ、だし汁を注いで火にかける。餅と野菜を加えて煮込み、調味料で味を整える。

5. 焼きおにぎりチャーハン

  • 材料:焼きおにぎり、ご飯、卵、野菜(玉ねぎ、人参、ピーマンなど)、調味料
  • 作り方:焼きおにぎりを細かく砕き、フライパンでご飯と炒める。卵を割り入れて炒め、野菜を加えてさらに炒める。調味料で味を整える。

6. 焼きおにぎり春巻き

  • 材料:焼きおにぎり、春巻きの皮、卵液
  • 作り方:焼きおにぎりを細長く切る。春巻きの皮に焼きおにぎりを置き、卵液で端を糊付けして巻く。フライパンでパリッとするまで焼く。

252

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です