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100g単位の秤売りコーナー/チャーシュー/叉焼/焼豚/煮豚/豚/自家製/ラーメン店でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

100g単位の秤売りチャーシューを使用したラーメンアレンジレシピ

1. チャーシュー塩ラーメン

  • 塩ラーメンのスープ
  • チャーシュー
  • 白髪ねぎ
  • 海苔
  • 味玉(オプション)

2. チャーシュー味噌ラーメン

  • 味噌ラーメンのスープ
  • チャーシュー
  • もやし
  • メンマ
  • バター(オプション)

3. チャーシュー醤油ラーメン

  • 醤油ラーメンのスープ
  • チャーシュー
  • ほうれん草
  • 煮卵
  • 刻み玉ねぎ(オプション)

4. チャーシューつけ麺

  • つけ麺のタレ
  • チャーシュー
  • ネギ
  • 紅生姜

5. チャーシュー丼

  • ご飯
  • チャーシュー
  • タレ(醤油、みりん、砂糖など)
  • 炒り卵(オプション)
  • 刻み海苔(オプション)

その他のおすすめトッピングやアレンジ

  • 煮卵
  • メンマ
  • キクラゲ
  • コーン
  • バター
  • 刻みニンニク
  • カレー粉

自家製チャーシューの作り方

材料:

  • 豚バラ肉 1kg
  • 醤油 大さじ8
  • みりん 大さじ4
  • 酒 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • 生姜 適量
  • ニンニク 適量

手順:

  1. 豚バラ肉にフォークで穴を開ける。
  2. すべての調味料を鍋に入れ、火にかける。
  3. 沸騰したら豚バラ肉を入れ、落とし蓋をして弱火で1〜2時間煮込む。
  4. 肉が柔らかくなったら、取り出して一口大に切る。
  5. 煮汁を鍋に戻し、煮詰めてソース状にする。
  6. 豚バラ肉にソースをかけ、100g単位に小分けしてラップで包む。

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