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10種類さつま揚げ詰合せ【義勇】10種32個 / 送料無料 練り物 鹿児島 串木野 練製品 ギフト プレゼント 高浜蒲鉾(北海道・沖縄別途送料)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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レシピ 1: さつま揚げの和風ピザ

  • 材料:
    • 10種類さつま揚げ詰合せ【義勇】10種32個
    • ピザ生地
    • ピザソース
    • チーズ (モッツァレラ、パルメザンなど)
  • 作り方:
    1. ピザ生地を平らに伸ばす。
    2. ピザソースを塗る。
    3. さつま揚げを一口大に切り、ピザ生地の上に散らす。
    4. チーズを乗せ、200℃のオーブンで10-12分間焼く。

レシピ 2: さつま揚げのカルパッチョ

  • 材料:
    • 10種類さつま揚げ詰合せ【義勇】10種32個
    • レモン汁
    • オリーブオイル
    • 刻んだディルまたはバジル
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. さつま揚げを薄切りにする。
    2. レモン汁、オリーブオイル、ディルまたはバジル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. 薄切りにしたさつま揚げをソースに浸し、1時間程冷やす。
    4. 冷蔵庫から取り出し、盛り付ける。

レシピ 3: さつま揚げの揚げ出し

  • 材料:
    • 10種類さつま揚げ詰合せ【義勇】10種32個
    • だし汁
    • 薄口醤油
    • みりん
    • 片栗粉
  • 作り方:
    1. だし汁、薄口醤油、みりんを鍋で混ぜ合わせ、煮立たせる。
    2. 片栗粉を水で溶き、鍋に加えてとろみをつける。
    3. さつま揚げを一口大に切り、1分程揚げる。
    4. 揚げたさつま揚げをあんに浸し、盛り付ける。

レシピ 4: さつま揚げの炒め物

  • 材料:
    • 10種類さつま揚げ詰合せ【義勇】10種32個
    • 野菜 (例: ピーマン、玉ねぎ、ニンジン)
    • 生姜、にんにく
    • オイスターソース
    • 醤油
    • ごま油
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 生姜、にんにくをみじん切りにする。
    3. フライパンにごま油を熱し、生姜、にんにくを炒める。
    4. 野菜を加えて炒め、しんなりしたらさつま揚げを加える。
    5. オイスターソース、醤油を加えて味付けする。

レシピ 5: さつま揚げのマリネ

  • 材料:
    • 10種類さつま揚げ詰合せ【義勇】10種32個
    • オリーブオイル
    • レモン汁
    • ディジョンマスタード
    • 塩、コショウ
    • ハーブ (例: タイム、バジル)
  • 作り方:
    1. オリーブオイル、レモン汁、ディジョンマスタード、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    2. さつま揚げを一口大に切り、マリネ液に浸す。
    3. ハーブを加え、30分程冷蔵庫で漬ける。
    4. 冷蔵庫から取り出し、盛り付ける。

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