AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジした美味しいレシピ
1. 白子のり春巻き
- 白子1枚を細長く切る。
- 春巻きの皮に白子と好みの野菜(ニンジン、タマネギ、シイタケなど)を乗せる。
- 春巻きの皮を巻き、油でカリッとするまで揚げる。
- ポン酢または酢醤油でいただく。
2. 白子のりグラタン
- 白子1枚を一口大に切る。
- ホワイトソースを作る。
- グラタン皿に白子とホワイトソースを交互に入れ、チーズを乗せる。
- オーブンでチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
3. 白子のり天ぷら
- 白子1枚を一口大に切る。
- 天ぷら衣を作る。
- 白子を天ぷら衣にくぐらせ、油でカラッと揚げる。
- 天つゆまたは塩でいただく。
4. 白子のお茶漬け
- 白子1枚を一口大に切る。
- 熱々のご飯に白子、刻んだネギ、わさびをのせる。
- ダシ汁をかけていただく。
5. 白子のりユッケ
- 白子1枚をみじん切りにする。
- タマネギ、ニンジン、キュウリなどの野菜もみじん切りにする。
- ユッケのたれで和える。
- 卵黄を乗せていただく。
256