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1キロ入り クッピーラムネ 個包装 カクダイ 約380個前後入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. カラフルラングドシャ

  • 材料:
    • クッピーラムネ 100g
    • バター (無塩) 50g (室温で柔らかくしておく)
    • 薄力粉 50g
    • グラニュー糖 25g
    • コーンスターチ 15g
  • 作り方:
    1. クッピーラムネをビニール袋に入れ、綿棒などで細かく砕く。
    2. ボウルにバター、グラニュー糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜる。
    3. 薄力粉、コーンスターチ、砕いたクッピーラムネを加えて混ぜ合わせる。
    4. 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
    5. オーブンを170℃に予熱する。
    6. 生地を4mmの厚さに伸ばし、好きな形にカットする。
    7. 天板に並べ、12〜15分、または縁が少し茶色くなるまで焼く。

2. クッピーラムネマカロン

  • 材料:
    • クッピーラムネ 50g
    • アーモンドパウダー 50g
    • グラニュー糖 50g
    • 卵白 2個
    • グラニュー糖 25g
  • 作り方:
    1. クッピーラムネをビニール袋に入れ、綿棒などで粉末状にする。
    2. アーモンドパウダー、グラニュー糖 (50g) をボウルに入れて混ぜる。
    3. 卵白を別々のボウルに入れ、メレンゲを作る。途中でグラニュー糖 (25g) を加える。
    4. アーモンドパウダーの混合物にクッピーラムネパウダーを加える。
    5. メレンゲの1/3を粉末混合物に加え、軽く混ぜる。残りのメレンゲを2回に分けて加えて混ぜるが、混ぜすぎないようにする。
    6. 生地を絞り袋に入れ、天板に丸く絞る。
    7. 常温で30分間休ませ、表面が乾くまで待つ。
    8. オーブンを150℃に予熱する。
    9. 15〜18分、または縁が少し茶色くなるまで焼く。

3. クッピーラムネゼリー

  • 材料:
    • クッピーラムネ 100g
    • 粉ゼラチン 5g
    • 水 150ml
    • グラニュー糖 (お好みで)
  • 作り方:
    1. クッピーラムネをビニール袋に入れ、綿棒などで細かく砕く。
    2. ゼラチンを水でふやかしておく。
    3. 小さな鍋にグラニュー糖 (お好みで) を入れ、少量の水を加えてシロップを作る。
    4. ふやけたゼラチンをシロップに加えて溶かす。
    5. ボウルにクッピーラムネの粉末を加え、ゼラチン液を加えて混ぜる。
    6. 型に流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

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