AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
抹茶チョコレートピーカンナッツ入りムース
-
材料:
- ピーカンナッツチョコレート抹茶玉露 4袋 (60g)
- 生クリーム 200ml
- 抹茶パウダー 小さじ1
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
-
作り方:
- ピーカンナッツチョコレートを細かく砕く。
- ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
- 生クリームに抹茶パウダーを加えて泡立てる。
- ふやかしたゼラチンを電子レンジで溶かし、泡立てた生クリームに加える。
- 砕いたピーカンナッツチョコレートを加えて混ぜる。
- 型に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
ピーカンナッツチョコレート抹茶ガナッシュ
-
材料:
- ピーカンナッツチョコレート抹茶玉露 3袋 (45g)
- 生クリーム 60ml
- バター 15g
-
作り方:
- ピーカンナッツチョコレートを細かく砕く。
- 鍋に生クリームとバターを入れて温める。
- 沸騰直前に砕いたピーカンナッツチョコレートを加えて溶かす。
- 滑らかになるまで混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
- 必要に応じて、ケーキやマフィンなどにトッピングする。
ピーカンナッツチョコレート抹茶トリュフ
-
材料:
- ピーカンナッツチョコレート抹茶玉露 6袋 (90g)
- 生クリーム 100ml
- ココアパウダー 適量
-
作り方:
- ピーカンナッツチョコレートを細かく砕く。
- 生クリームを温める。
- 砕いたピーカンナッツチョコレートを加えて溶かす。
- 冷蔵庫で冷やし固める。
- 一口大に丸め、冷蔵庫で再度冷やす。
- ココアパウダーをまぶす。
109