AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ピーカンナッツチョコレートと和風ピーカンナッツを使ったレシピ
ピーカンナッツチョコレートムース
- 材料:
- ピーカンナッツチョコレート 1カップ
- 生クリーム 1カップ
- グラハムクラッカーの砕いたもの 1/2カップ
- バター 1/4カップ
- 作り方:
- グラハムクラッカーの砕いたものと溶かしたバターを混ぜ合わせて、焼き型の底に敷く。
- 生クリームを泡立てる。
- ピーカンナッツチョコレートを湯煎で溶かし、泡立てた生クリームと混ぜ合わせる。
- チョコレートの混合物をグラハムクラッカーの層の上に流し入れ、冷蔵庫で少なくとも4時間、または固まるまで冷やす。
和風ピーカンナッツのサラダ
- 材料:
- 和風ピーカンナッツ 1/2カップ
- レタス 1/2個
- キュウリ 1本
- 人参 1本
- ドレッシング:
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酢 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- 作り方:
- レタスを洗って一口大にちぎる。キュウリと人参は千切りにする。
- 材料をボウルに入れ、和風ピーカンナッツを上にトッピングする。
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、サラダにかける。
ピーカンナッツチョコレートと和風ピーカンナッツのアイスクリーム
- 材料:
- ピーカンナッツチョコレート 1/2カップ
- 和風ピーカンナッツ 1/4カップ
- アイスクリームの素 2カップ
- 牛乳 1カップ
- 作り方:
- アイスクリームの素を牛乳と混ぜ合わせて、指示に従って作る。
- ピーカンナッツチョコレートと和風ピーカンナッツを砕く。
- 砕いたナッツをアイスクリームの混合物に加え、混ぜ合わせる。
- アイスクリームメーカーに入れて、固まるまで撹拌する。
ピーカンナッツチョコレートのクッキー
- 材料:
- ピーカンナッツチョコレート 1カップ
- 薄力粉 1 1/2カップ
- グラニュー糖 1カップ
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- バター 1カップ
- 卵 1個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 作り方:
- オーブンを190度に予熱する。
- バター、グラニュー糖、ブラウンシュガーをクリーミーになるまで混ぜ合わせる。
- 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜる。
- 薄力粉を加えて混ぜる。
- ピーカンナッツチョコレートの砕いたものを加えて混ぜ合わせる。
- スプーンで生地をすくい取って、ベーキングシートに並べる。
- 10~12分、または縁が黄金色になるまで焼く。
108