カテゴリー
食べる

\お中元 早割クーポン 7/15迄/ ハム お中元 ギフト 送料無料 詰め合わせ 御中元 ハム ギフト おすすめ 高級ハム お取り寄せ 日進ハム 肉 内祝い 御祝い 御礼 誕生日プ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ハムを使ったアレンジレシピ

1. ハムとアスパラのソテー * ハム (薄切り) 6枚 * アスパラガス 1束 (約10本) * オリーブオイル 大さじ1 * 塩、コショウ 適量

  1. アスパラガスは根元を切り、斜め切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ハムを両面焼く。
  3. アスパラガスを加えて炒め、柔らかくなったら塩、コショウで味を調える。

2. ハムとトマトのオープンサンド * ハム (薄切り) 4枚 * トマト (薄切り) 2個 * バゲット (1/2斤) スライスしてトーストする * クリームチーズ 適量 * パセリ (みじん切り) 適量

  1. バゲットにクリームチーズを塗る。
  2. ハムとトマトを乗せ、パセリを散らす。

3. ハムと野菜のマリネ * ハム (薄切り) 100g * きゅうり 1本 (スライス) * トマト 1個 (ざく切り) * 玉ねぎ 1/2個 (薄切り) * パプリカ 1/2個 (ざく切り) * オリーブオイル 大さじ3 * バルサミコ酢 大さじ1 * 塩、コショウ 適量

  1. ボウルに野菜とハムを入れ、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウを加えて混ぜる。
  2. 冷蔵庫で少なくとも30分マリネする。

4. ハムとポテトのグラタン * ハム (さいの目切り) 100g * じゃがいも (皮をむいてスライス) 500g * 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個 * 牛乳 300ml * 生クリーム 100ml * 粉チーズ 大さじ2 * 塩、コショウ 適量

  1. オーブンを180度 (華氏350度) に予熱する。
  2. グラタン皿にジャガイモを敷き、ハムと玉ねぎを乗せる。
  3. 牛乳、生クリーム、粉チーズ、塩、コショウを混ぜ合わせて流し込む。
  4. 30~40分間、またはジャガイモに火が通るまで焼く。

5. ハムとマッシュルームのキッシュ * ハム (さいの目切り) 100g * マッシュルーム (スライス) 1カップ * タマネギ (みじん切り) 1/2個 * パイ生地 (解凍したもの) 1枚 * 卵 2個 * 牛乳 1/2カップ * 塩、コショウ、乾燥バジル 適量

  1. オーブンを190度 (華氏375度) に予熱する。
  2. フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、マッシュルーム、ハムを炒める。
  3. パイ生地をパイ皿に敷き込み、炒めた具材をのせる。
  4. 卵、牛乳、塩、コショウ、バジルを混ぜ合わせて流し込む。
  5. 30~35分間、または卵が固まるまで焼く。

100

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です