AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. クリームパスタ * 生クリーム 1/2カップ * パルミジャーノチーズ お好みの量 * 黒コショウ お好みで
レンジでパスタを温めた後、生クリームを加えて混ぜ合わせ、コンロで弱火で加熱する。チーズと黒コショウで味付けする。
2. カルボナーラ * 卵 1個 * パルミジャーノチーズ 1/2カップ * 黒コショウ お好みで * ベーコン 適量
レンジでパスタを温めた後、卵とチーズを溶き混ぜたソースをパスタに絡める。ベーコンをカリカリになるまで炒め、パスタに加える。
3. ボンゴレ * ミニトマト 6個(半分に切る) * にんにく 1片(みじん切り) * オリーブオイル 大さじ2 * 白ワイン 1/4カップ * あさり 1カップ * パセリ みじん切り お好みで
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが立つまで炒める。ミニトマトを加えてしんなりするまで炒める。白ワインを加えてアルコールを飛ばす。あさりを加えて蓋をし、あさりの殻が開くまで蒸し煮する。パスタを加えて混ぜ合わせ、パセリを散らす。
4. タラコクリームパスタ * たらこ 1腹 * 生クリーム 1/2カップ * バター 大さじ1 * 刻み海苔 お好みで
レンジでパスタを温めた後、バターを溶かしたフライパンにたらこをほぐして炒める。生クリームを加えて混ぜ合わせ、パスタと絡める。刻み海苔をトッピングする。
5. ジェノベーゼソースパスタ * ジェノベーゼソース 大さじ4 * パルミジャーノチーズ お好みの量 * 松の実 適量
レンジでパスタを温めた後、ジェノベーゼソースとチーズをパスタに絡める。松の実をトッピングする。
91