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@パスタ 北海道産天然ほたてのペペロンチーノ【1食分】|ペペロンチーノ 冷凍パスタ 冷凍 電子レンジ モリサーナ セモリナ粉 イタリアンレストラン 手作り 無添加 アルデンテ パス…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. クリームパスタ * 生クリーム 1/2カップ * パルミジャーノチーズ お好みの量 * 黒コショウ お好みで

レンジでパスタを温めた後、生クリームを加えて混ぜ合わせ、コンロで弱火で加熱する。チーズと黒コショウで味付けする。

2. カルボナーラ * 卵 1個 * パルミジャーノチーズ 1/2カップ * 黒コショウ お好みで * ベーコン 適量

レンジでパスタを温めた後、卵とチーズを溶き混ぜたソースをパスタに絡める。ベーコンをカリカリになるまで炒め、パスタに加える。

3. ボンゴレ * ミニトマト 6個(半分に切る) * にんにく 1片(みじん切り) * オリーブオイル 大さじ2 * 白ワイン 1/4カップ * あさり 1カップ * パセリ みじん切り お好みで

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが立つまで炒める。ミニトマトを加えてしんなりするまで炒める。白ワインを加えてアルコールを飛ばす。あさりを加えて蓋をし、あさりの殻が開くまで蒸し煮する。パスタを加えて混ぜ合わせ、パセリを散らす。

4. タラコクリームパスタ * たらこ 1腹 * 生クリーム 1/2カップ * バター 大さじ1 * 刻み海苔 お好みで

レンジでパスタを温めた後、バターを溶かしたフライパンにたらこをほぐして炒める。生クリームを加えて混ぜ合わせ、パスタと絡める。刻み海苔をトッピングする。

5. ジェノベーゼソースパスタ * ジェノベーゼソース 大さじ4 * パルミジャーノチーズ お好みの量 * 松の実 適量

レンジでパスタを温めた後、ジェノベーゼソースとチーズをパスタに絡める。松の実をトッピングする。

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