AIに聞いてみた。
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伊藤ハム伝承献呈ギフトセットを使ったアレンジレシピ
1. 濃厚ハムグラタン
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材料:
- 伊藤ハム伝承ハム (スライス) 適量
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
- マッシュルーム (スライス) 100g
- 小麦粉 大さじ2
- バター 30g
- 牛乳 300ml
- 生クリーム 100ml
- 塩、こしょう 適量
- とろけるチーズ 適量
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作り方:
- バターを熱したフライパンで玉ねぎとマッシュルームを炒める。
- 小麦粉を加えてさらに炒め、牛乳を加えてダマにならないように混ぜながら煮込む。
- 生クリームを加えてとろみがつくまで煮込み、塩、こしょうで味を調える。
- 耐熱皿にハムを敷き、3.のソースを注ぐ。
- とろけるチーズをのせて、200度に予熱したオーブンで15-20分焼く。
2. ハムとチーズのキッシュ
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材料:
- 伊藤ハム伝承ハム (さいの目に切る) 適量
- チーズ (お好みの種類) 100g
- 卵 2個
- 生クリーム 100ml
- 塩、こしょう 適量
- タルト生地 (市販品) 1枚
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作り方:
- ボウルに卵、生クリーム、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- タルト生地にハムとチーズを敷き、1.の卵液を注ぐ。
- 180度に予熱したオーブンで25-30分焼く。
3. ハムとアボカドのタルティーヌ
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材料:
- 伊藤ハム伝承ハム (スライス) 適量
- アボカド (スライス) 1/2個
- ルッコラ (適量)
- フランスパン (スライス) 1枚
- オリーブオイル 適量
- レモン汁 適量
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作り方:
- フランスパンをオリーブオイルをひいたフライパンで軽く焼く。
- パンの上にハム、アボカド、ルッコラを盛り付ける。
- レモン汁をかけて、お好みでオリーブオイルをさらにかける。
4. ハムと野菜のマリネ
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材料:
- 伊藤ハム伝承ハム (薄切り) 適量
- ズッキーニ (スライス) 1/2本
- パプリカ (細切り) 1/2個
- 玉ねぎ (スライス) 1/4個
- オリーブオイル 適量
- レモン汁 適量
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- ボウルにハム、野菜、オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で少なくとも30分漬け込む。
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