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1キロ入り 日邦製菓 ミルクキャラメル 約120粒前後入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ミルクキャラメルポップコーン

  • 材料:

    • ポップコーン用とうもろこし 1/2 カップ
    • サラダ油 大さじ1
    • 日邦製菓ミルクキャラメル 12粒
    • 塩 小さじ1/4
  • 作り方:

    1. 大鍋にサラダ油を入れ、中火で熱する。
    2. とうもろこし粒を鍋に加え、ふたをして破裂音がなくなるまで振る。
    3. キャラメルをちぎり、耐熱ボウルに入れる。30秒ごとにレンジで様子を見ながら加熱し、溶かす。
    4. 溶けたキャラメルをポップコーンに回し入れ、塩をふる。
    5. キャラメルが固まるまで混ぜ合わせ、紙に広げて冷ます。

ミルクキャラメルバー

  • 材料:

    • グラハムクラッカーの砕いたもの 1 1/2 カップ
    • 無塩バター溶かしバター)1/2 カップ
    • 日邦製菓ミルクキャラメル 10粒
    • コンデンスミルク 1缶(14オンス)
    • 黒砂糖 大さじ2
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:

    1. 9インチx13インチの型にクッキングスプレーを吹きかける。
    2. ボウルで、グラハムクラッカーの砕いたものと溶かしバターを混ぜ合わせる。型の底に押し込む。
    3. 別のボウルで、キャラメルをちぎり、コンデンスミルク、黒砂糖、バニラエッセンスと混ぜ合わせる。
    4. キャラメルをグラハムクラッカーの層の上に流し込む。
    5. 180℃のオーブンで20-25分、またはキャラメルが泡立って縁が茶色くなるまで焼く。
    6. オーブンから取り出し、完全に冷ましてから切り分ける。

ミルクキャラメルアップル

  • 材料:

    • りんご 4個
    • 串または棒
    • 日邦製菓ミルクキャラメル 10粒
    • 大さじ2の水
    • お好みのトッピング(砕いたナッツ、スプリンクルなど)
  • 作り方:

    1. りんごを洗い、芯を取り除き、串に刺す。
    2. ボウルで、キャラメルをちぎり、水と混ぜ合わせる。30秒ごとにレンジで様子を見ながら加熱し、溶かす。
    3. 溶けたキャラメルをりんごの上にかけ、お好みのトッピングをまぶす。

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