AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
グリコティータイムセットを使ったアレンジレシピ
1. ティラミスクードリンク
- 材料:
- ティータイムセレクション 1 袋
- マスカルポーネチーズ 100g
- 砂糖 大さじ 2
- 牛乳 1 カップ
- ココアパウダー 適量
- 作り方:
- マスカルポーネチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜる。
- ティータイムセレクションを牛乳に溶かし、1 に混ぜる。
- グラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
- サーブ前にココアパウダーを振りかける。
2. ティーゼリー
- 材料:
- ティータイムセレクション 2 袋
- 砂糖 大さじ 3
- 粉ゼラチン 10g
- 水 1/2 カップ
- 果物(お好みの種類)1 カップ
- 作り方:
- ティータイムセレクションを水に溶かす。
- ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
- 砂糖をティーに加え、中火にかけて煮立たせる。
- ゼラチンを加えて溶かし、火からおろす。
- 果物を容器に入れ、ティー液を注ぐ。
- 冷蔵庫で冷やし、固めるまで待つ。
3. ティーパナコッタ
- 材料:
- ティータイムセレクション 1 袋
- 牛乳 1 カップ
- 生クリーム 1/2 カップ
- 砂糖 大さじ 2
- 粉ゼラチン 10g
- 水 1/4 カップ
- 作り方:
- ティータイムセレクションを牛乳に溶かし、砂糖を加えて中火にかける。
- ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
- 鍋がフツフツしてきたらゼラチンを加えて溶かし、火からおろす。
- 生クリームを加えて混ぜる。
- 型に入れ、冷蔵庫で冷やし、固めるまで待つ。
4. ティーアイスクリーム
- 材料:
- ティータイムセレクション 2 袋
- 牛乳 2 カップ
- 砂糖 大さじ 4
- 生クリーム 1 カップ
- 作り方:
- ティータイムセレクションを牛乳に溶かし、砂糖を加えて中火にかける。
- 煮立ったら火からおろし、少し冷ます。
- 生クリームを泡立てる。
- 冷ましたティー液に泡立てた生クリームを混ぜ合わせる。
- アイスクリームメーカーで撹拌して固める。
123