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<冷凍>クッキー生地 (ピスタチオ) 200gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ピスタチオとチョコレートのブラウニー

  • 冷凍ピスタチオクッキー生地 150g
  • バター 100g
  • ダークチョコレートチップ 100g
  • グラニュー糖 1/2カップ
  • アーモンド 1/4カップ、みじん切り

  • オーブンを180℃に予熱する。20cmの角型にバターを塗り、粉をふるっておく。

  • クッキー生地を解凍し、小さめのダイスに切る。
  • ボウルにバターとグラニュー糖を白っぽくなるまで泡立てる。溶かしたダークチョコレートを加え、滑らかになるまで混ぜる。
  • 切ったクッキー生地とアーモンドを加えて混ぜる。
  • 生地を準備した角型に注ぎ、30-35分、または中心に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
  • 室温で完全に冷ましてからカットする。

レシピ 2: ピスタチオとレモンのマフィン

  • 冷凍ピスタチオクッキー生地 100g
  • バターミルク 1カップ
  • レモンの皮 1個分
  • グラニュー糖 1カップ
  • 薄力粉 1 1/2カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • ベーキングソーダ 小さじ1/2
  • 塩 1/4小さじ

  • オーブンを180℃に予熱する。12個のマフィン型のカップに紙のライナーを敷く。

  • クッキー生地を解凍し、小さめのダイスに切る。
  • 別のボウルに、バターミルクとレモンの皮を混ぜ合わせておく。
  • 別の大きなボウルに、グラニュー糖、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
  • 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ、ダマがなくなるまで混ぜる。ピスタチオのダイスを加える。
  • 生地を準備したマフィン型に均等に入れ、25-30分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
  • ワイヤーラックで完全に冷ます。

レシピ 3: ピスタチオとベリーのクランブル

  • 冷凍ピスタチオクッキー生地 50g
  • バター 1/2カップ、冷たいサイコロ状
  • オールドファッションオーツ麦 1カップ
  • 薄力粉 1/2カップ
  • ブラウンシュガー 1/2カップ
  • 塩 1/4小さじ
  • 混合ベリー 2カップ

  • オーブンを180℃に予熱する。20cmの角型にバターを塗り、粉をふるっておく。

  • クッキー生地を解凍し、小さめのダイスに切る。
  • ボウルに、バター、オーツ麦、薄力粉、ブラウンシュガー、塩を混ぜ合わせる。指先またはフォークを使用して、粗いクランブル状になるまで混ぜ合わせる。
  • 準備した角型にベリーを広げる。その上にクランブルをふりかけ、クッキー生地のダイスを加える。
  • 30-35分、またはクランブルが黄金色になり、ベリーが泡立ってくるまで焼く。
  • 室温で少し冷ましてから、バニラアイスクリームを添えてサーブする。

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