AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ピスタチオとチョコレートのブラウニー
- 冷凍ピスタチオクッキー生地 150g
- バター 100g
- ダークチョコレートチップ 100g
- グラニュー糖 1/2カップ
-
アーモンド 1/4カップ、みじん切り
-
オーブンを180℃に予熱する。20cmの角型にバターを塗り、粉をふるっておく。
- クッキー生地を解凍し、小さめのダイスに切る。
- ボウルにバターとグラニュー糖を白っぽくなるまで泡立てる。溶かしたダークチョコレートを加え、滑らかになるまで混ぜる。
- 切ったクッキー生地とアーモンドを加えて混ぜる。
- 生地を準備した角型に注ぎ、30-35分、または中心に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 室温で完全に冷ましてからカットする。
レシピ 2: ピスタチオとレモンのマフィン
- 冷凍ピスタチオクッキー生地 100g
- バターミルク 1カップ
- レモンの皮 1個分
- グラニュー糖 1カップ
- 薄力粉 1 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
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塩 1/4小さじ
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オーブンを180℃に予熱する。12個のマフィン型のカップに紙のライナーを敷く。
- クッキー生地を解凍し、小さめのダイスに切る。
- 別のボウルに、バターミルクとレモンの皮を混ぜ合わせておく。
- 別の大きなボウルに、グラニュー糖、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ、ダマがなくなるまで混ぜる。ピスタチオのダイスを加える。
- 生地を準備したマフィン型に均等に入れ、25-30分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- ワイヤーラックで完全に冷ます。
レシピ 3: ピスタチオとベリーのクランブル
- 冷凍ピスタチオクッキー生地 50g
- バター 1/2カップ、冷たいサイコロ状
- オールドファッションオーツ麦 1カップ
- 薄力粉 1/2カップ
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- 塩 1/4小さじ
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混合ベリー 2カップ
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オーブンを180℃に予熱する。20cmの角型にバターを塗り、粉をふるっておく。
- クッキー生地を解凍し、小さめのダイスに切る。
- ボウルに、バター、オーツ麦、薄力粉、ブラウンシュガー、塩を混ぜ合わせる。指先またはフォークを使用して、粗いクランブル状になるまで混ぜ合わせる。
- 準備した角型にベリーを広げる。その上にクランブルをふりかけ、クッキー生地のダイスを加える。
- 30-35分、またはクランブルが黄金色になり、ベリーが泡立ってくるまで焼く。
- 室温で少し冷ましてから、バニラアイスクリームを添えてサーブする。
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