カテゴリー
食べる

【YOSHIMI】 札幌おかき Oh!焼きとうきび 6袋入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 焼きとうきびののっけサラダ

  • 材料:
    • サラダ(レタス、トマト、きゅうりなど)
    • 札幌おかき Oh!焼きとうきび
    • ドレッシング(お好みのもの)
  • 作り方:
    1. サラダを盛り付ける。
    2. 焼きとうきびを細かく砕いてサラダにかける。
    3. ドレッシングをかける。

2. 焼きとうきびの炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 2合
    • 水 360ml
    • 札幌おかき Oh!焼きとうきび 約1/2袋
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、水とともに炊飯器に入れる。
    2. 焼きとうきびを細かく砕いて加える。
    3. 醤油とみりんを加える。
    4. 炊飯モードで炊く。

3. 焼きとうきびのフリッター

  • 材料:
    • 札幌おかき Oh!焼きとうきび 1袋
    • 天ぷら粉 100g
    • 水 100ml
    • 揚げ油
  • 作り方:
    1. 焼きとうきびを細かく砕く。
    2. 天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作る。
    3. 砕いた焼きとうきびを衣に加えて混ぜる。
    4. 170℃の油でカラッと揚げる。

4. 焼きとうきびのクラムブル

  • 材料:
    • 札幌おかき Oh!焼きとうきび 1袋
    • バター 50g
    • 砂糖 大さじ2
    • お好みのフルーツ(りんご、バナナなど)
  • 作り方:
    1. 焼きとうきびを細かく砕く。
    2. バターと砂糖を混ぜ合わせてペースト状にする。
    3. クラム状になるまで、潰した焼きとうきびをバターのペーストに加えて混ぜる。
    4. フルーツの上にクラムブルをのせて、オーブンで焼き上げる。

5. 焼きとうきびのスープ

  • 材料:
    • 札幌おかき Oh!焼きとうきび 1袋
    • 水 500ml
    • 牛乳 200ml
    • コンソメキューブ 1個
    • 塩、こしょう(お好みで)
  • 作り方:
    1. 焼きとうきびを細かく砕く。
    2. 鍋に水を入れて沸騰させ、砕いた焼きとうきびを加える。
    3. コンソメキューブを入れて溶かす。
    4. 弱火で10分ほど煮込む。
    5. 牛乳を加えて温める。
    6. 塩、こしょうで味を調える。

818

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です