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【VALADE】冷凍フルーツピューレ グリオット 1㎏ (404111710)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. グリオットチーズケーキ

  • グリオットピューレ 1 カップ
  • クリームチーズ 1 箱 (227g)
  • サワークリーム 1/2 カップ
  • グラニュー糖 1/2 カップ
  • 全粒粉クラッカーの砕いたもの 1/2 カップ
  • 溶かしバター 1/4 カップ

手順: 1. オーブンを 180 度に予熱する。 2. スプリングフォームパンに砕いたクラッカーを詰め、溶かしバターをかけて固める。 3. 大きなボウルでクリームチーズ、サワークリーム、グラニュー糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。 4. グリオットピューレを加えてさらに混ぜる。 5. チーズケーキのフィリングをクラッカーの土台の上に注ぐ。 6. 40 ~ 45 分間、または表面に爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。 7. 冷蔵庫で冷やしてから切り分ける。

2. グリオットジュレ

  • グリオットピューレ 2 カップ
  • 水 1 カップ
  • グラニュー糖 1/2 カップ
  • 粉ゼラチン 2 包 (14g)

手順: 1. 小さなボウルで、粉ゼラチンを大さじ 2 杯の水でふやかす。 2. 中型の鍋にグリオットピューレ、水、グラニュー糖を入れ、沸騰させる。 3. ゼラチンを鍋に加えて混ぜ合わせ、完全に溶かす。 4. 熱から下ろし、氷水を入れたボウルの上に鍋を置いて、少し冷まします。 5. 冷蔵庫で 4 時間以上、または固まるまで冷やす。 6. 型から外して切り分ける。

3. グリオットスムージー

  • グリオットピューレ 1 カップ
  • プレーンヨーグルト 1/2 カップ
  • ミルク 1/4 カップ
  • ハチミツ (お好みで)

手順: 1. すべての材料をブレンダーに入れる。 2. 滑らかになるまでブレンダーにかける。 3. お好みでハチミツを加えて甘さを調整する。 4. 冷やして楽しむ。

4. グリオットソース

  • グリオットピューレ 1 カップ
  • 赤ワイン 1/4 カップ
  • ブラウンシュガー 1/4 カップ
  • バルサミコ酢 1/4 カップ
  • 塩、コショウ (お好みで)

手順: 1. 中型の鍋にグリオットピューレ、赤ワイン、ブラウンシュガー、バルサミコ酢を入れる。 2. 沸騰させ、火を弱めて 15 ~ 20 分間、またはとろみが出るまで煮込む。 3. お好みで塩とコショウで味付けする。 4. 肉や野菜のソースとしてかける。

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