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【SH】オランダお菓子120gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ストロープワッフルパイ

  • 材料:

    • グラハムクラッカー粉砕 1カップ
    • バター(溶かしたもの) 1/4カップ
    • オランダのお菓子 1/2カップ
    • クリームチーズ(室温) 1/2カップ
    • 砂糖 1/4カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱します。
    2. グラハムクラッカー粉砕と溶かしバターを混ぜ合わせ、9インチのパイ皿に押し込みます。
    3. オーブンで8-10分焼きます。
    4. クリームチーズ、砂糖、バニラエッセンスをボウルで混ぜ合わせます。
    5. 冷ましたパイ生地にクリームチーズの詰め物を広げ、オランダのお菓子を上にかけます。
    6. さらに15-20分、またはオランダのお菓子がゴールデンブラウンになるまで焼きます。

2. オランダのお菓子のパンナコッタ

  • 材料:

    • 生クリーム 1カップ
    • 牛乳 1カップ
    • ゼラチン 小さじ2
    • 水 小さじ4
    • オランダのお菓子 1/4カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. ゼラチンと水を小さなボウルに混ぜ合わせ、5分間ふやかします。
    2. 生クリームと牛乳を中火の鍋に入れます。沸騰させないようにかき混ぜながら加熱します。
    3. 火から下ろし、ふやかしたゼラチンを加えて完全に溶かします。
    4. オランダのお菓子とバニラエッセンスを加えて混ぜます。
    5. ゼリー型またはグラスに流し込み、少なくとも4時間または一晩冷やします。

3. オランダのお菓子のカップケーキ

  • 材料:

    • ケーキミックス(箱入り) 1箱
    • オランダのお菓子 1/2カップ
    • 卵 2個
    • バター(溶かしたもの) 1/2カップ
    • 牛乳 1/2カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱します。マフィンの型に紙カップを敷きます。
    2. ケーキミックス、オランダのお菓子、卵、溶かしバター、牛乳を大きなボウルで混ぜ合わせます。
    3. マフィンの型に生地を均等に流し込み、15-20分、または竹串を指して何もついてこなくなるまで焼きます。

4. オランダのお菓子のバー

  • 材料:

    • オールドファッションオーツ 1カップ
    • オランダのお菓子 1/2カップ
    • シロップ 1/4カップ
    • 蜂蜜 1/4カップ
    • バター(溶かしたもの) 1/4カップ
  • 作り方:

    1. 大きなボウルで、オーツ、オランダのお菓子、シロップ、蜂蜜、溶かしバターを混ぜ合わせます。
    2. 9x13インチのベーキングディッシュに押し込みます。
    3. オーブンを180℃に予熱し、20-25分、または縁が金色になるまで焼きます。
    4. 冷ましてから四角に切ります。

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