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【ponponJapon】こくまろ木苺チーズケーキでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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こくまろ木苺チーズケーキのアレンジレシピ

1. ベイクドチーズケーキ

  • こくまろ木苺チーズケーキを室温に戻し、クリーム状になるまで泡立てる。
  • 小麦粉と砂糖を混ぜ合わせ、チーズケーキに加えて混ぜる。
  • 溶かしバターと卵を混ぜ合わせ、チーズケーキに加えて混ぜる。
  • ベーキングペーパーを敷いた型に流し込み、175度で30-35分または中央が固まるまで焼く。

2. レアチーズケーキ

  • こくまろ木苺チーズケーキを室温に戻し、クリーム状になるまで泡立てる。
  • 生クリームとグラニュー糖を泡立てて、チーズケーキに加えて混ぜる。
  • 柔らかくしたゼラチンを湯で溶かし、チーズケーキに加えて混ぜる。
  • ベーキングペーパーを敷いた型に流し込み、冷蔵庫で4時間以上冷やす。

3. タルト

  • タルト生地を型に乗せ、フォークで穴を空ける。
  • 175度で15-20分または縁がこんがりするまで焼く。
  • こくまろ木苺チーズケーキを室温に戻し、タルト生地に広げる。
  • réfrigérer 4 heures minimum. 4時間以上冷やす。

4. ティラミス

  • エスプレッソまたは濃いコーヒーにラディッシュクッキーを浸す。
  • こくまろ木苺チーズケーキを室温に戻し、マスカルポーネチーズと砂糖を泡立てて加える。
  • ラディッシュクッキーとチーズケーキの層を重ねてグラスに盛り付ける。

5. チーズケーキバー

  • こくまろ木苺チーズケーキを室温に戻し、クリーム状になるまで泡立てる。
  • グラハムクラッカーの粉末とバターを混ぜ合わせ、底に敷き詰める。
  • チーズケーキを上に注ぎ、175度で25-30分または中央が固まるまで焼く。
  • 冷めたら四角に切って盛り付ける。

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