AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. チョコレート・フルーツ・カシューのムース
- 材料:
- MAROUダークチョコレート64%・トロピカルフルーツ&カシュー 1本
- 生クリーム 1カップ
- ゼラチン 小さじ1
- 作り方:
- ゼラチンを少量の水に振り入れてふやかしておく。
- チョコレートを細かく刻んでボウルに入れ、生クリームを加えて電子レンジで溶かす。
- ふやかしたゼラチンを加えて溶かし切る。
- 器に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やして固める。
- お好みで、フルーツや砕いたカシューナッツをトッピングする。
2. チョコレートブラウニー
- 材料:
- MAROUダークチョコレート64%・トロピカルフルーツ&カシュー 1本
- バター 1/2カップ(室温に戻しておく)
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- 卵 2個
- 薄力粉 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- 型にバターを塗り、小麦粉をまぶす。
- チョコレートを細かく刻む。
- ボウルにバターとブラウンシュガーを入れ、白っぽくなるまで混ぜる。
- 卵を1個ずつ加えて混ぜる。
- 薄力粉、ベーキングパウダー、塩を合わせてふるい入れ、混ぜる。
- 刻んだチョコレートとカシューを加えて混ぜる。
- 型に生地を流し入れ、20-25分焼く。
- 冷ましてから切り分ける。
3. チョコレートチップクッキー
- 材料:
- MAROUダークチョコレート64%・トロピカルフルーツ&カシュー 1/2本
- 薄力粉 1 1/2カップ
- ベーキングソーダ 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- バター 1/2カップ(室温に戻しておく)
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- グラニュー糖 1/4カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- 卵 1個
- 作り方:
- オーブンを190℃に予熱する。
- 型にクッキングシートを敷く。
- チョコレートを細かく刻む。
- ボウルに薄力粉、ベーキングソーダ、塩を合わせてふるい入れる。
- 別のボウルにバターとブラウンシュガー、グラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜる。
- バニラエッセンスを加える。
- 卵を加えて混ぜる。
- 粉類を加えて混ぜ、刻んだチョコレートを加えて混ぜる。
- 生地をスプーンですくい、型に並べて焼く。
- 10-12分、または縁がわずかに黄金色になるまで焼く。
- 冷ましてから取り出す。
4. チョコレートフォンデュ
- 材料:
- MAROUダークチョコレート64%・トロピカルフルーツ&カシュー 1本
- 生クリーム 1/4カップ
- お好みのディップ(フルーツ、マシュマロ、プレッツェルなど)
- 作り方:
- チョコレートを細かく刻む。
- 小さな鍋に生クリームを沸騰させる。
- 火から下ろし、刻んだチョコレートを加えて溶かす。
- ディップを用意し、チョコレートフォンデュを楽しむ。
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