AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マーマパン 砂糖 白ザラ糖を使ったアレンジレシピ
1. シンプルシロップ
- 材料: 白ザラ糖 1カップ、水 1カップ
- 作り方: 鍋に材料を入れて中火にかける。砂糖が溶けて沸騰したら、火を止めて冷ます。シロップはカクテル、コーヒー、紅茶、パンケーキのトッピングに。
2. ブラウンシュガー風味のサワークリーム
- 材料: サワークリーム 1カップ、白ザラ糖 1/4カップ、ブラウンシュガー 1/4カップ、バニラエッセンス 小さじ1/2
- 作り方: ボウルで材料をすべて混ぜ合わせる。フルーツサラダ、ケーキ、パンケーキのトッピングに。
3. メープル風シロップ
- 材料: 白ザラ糖 1カップ、水 1/2カップ、メープルエッセンス ティーバッグ1袋
- 作り方: 鍋に材料を入れて中火にかける。砂糖が溶けて沸騰したら、ティーバッグを入れて弱火で15分煮出す。ティーバッグを取り除いて冷ます。パンケーキ、ワッフル、ヨーグルトのトッピングに。
4. キャラメルソース
- 材料: 白ザラ糖 1カップ、水 1/4カップ、バター 2大さじ、生クリーム 1/4カップ
- 作り方: 鍋に砂糖と水を入れ、中火にかける。砂糖が溶けてキャラメル色になったら、火を止めてバターを加える。生クリームを加えて混ぜ合わせる。アイスクリーム、クレープ、ケーキのトッピングに。
5. キャラメルクリームチーズフロスティング
- 材料: クリームチーズ 8オンス、無塩バター 1/2カップ(柔らかくした)、白ザラ糖 1カップ、キャラメルソース 1/4カップ
- 作り方: ボウルでクリームチーズとバターを滑らかになるまで混ぜ合わせる。砂糖を徐々に加えながら混ぜ、キャラメルソースを加えてさらに混ぜ合わせる。カップケーキ、ケーキ、クッキーのフロスティングに。
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