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【KIMONO FRUITS】国産冷凍レモン(瀬戸内レモン)1/8カットまたは、1/6カット 5000g(1000g×5) ノーワックス品 バラ凍結で使いやすいです。でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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レモンの爽やかさ際立つアレンジレシピ

1. レモンバターパスタ

  • パスタ 500g
  • 無塩バター 100g
  • 冷凍レモン 200g
  • パセリ 適量
  • 塩、コショウ 適量

作り方: 1. パスタをアルデンテに茹でる。 2. フライパンでバターを溶かし、冷凍レモンを加えて炒める。 3. レモンが柔らかくなったら、茹で上がったパスタを加える。 4. 塩、コショウで味を整え、パセリを散らす。

2. レモンタルト

  • タルト生地 1枚
  • 冷凍レモン 300g
  • グラニュー糖 200g
  • コーンスターチ 大さじ2
  • バター 50g
  • 卵 2個
  • 生クリーム 200ml

作り方: 1. タルト生地を18cmのタルト型に敷き、縁を整える。 2. 冷凍レモン、グラニュー糖、コーンスターチを混ぜ合わせる。 3. 耐熱容器にバターを入れ、電子レンジで溶かす。 4. 卵と生クリームを混ぜ合わせて溶き卵を作る。 5. 溶き卵にレモンの混ぜ合わせと溶かしたバターを加えて混ぜ合わせる。 6. タルト生地の上に流し込み、180℃に予熱したオーブンで40-45分焼く。

3. レモンケーキ

  • 薄力粉 200g
  • グラニュー糖 180g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 塩 ひとつまみ
  • 卵 2個
  • 無塩バター(室温に戻す) 100g
  • 冷凍レモン 200g
  • レモン果汁 大さじ1

作り方: 1. オーブンを170℃に予熱する。 2. 薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。 3. 別のボウルで、バターと冷凍レモンをクリーム状に泡立てる。 4. 溶き卵を少しずつ加えながら泡立てる。 5. レモン果汁と混ぜ合わせた薄力粉の材料を3に加え、混ぜ合わせる。 6. パウンドケーキ型に生地を流し込み、30-35分焼く。

4. レモンスカッシュ

  • 冷凍レモン 200g
  • 炭酸水 500ml
  • 砂糖(お好みで) 適量
  • ミントの葉 適量

作り方: 1. 冷凍レモンをミキサーに入れてピューレ状にする。 2. 炭酸水と砂糖(お好みで)を加え、混ぜ合わせる。 3. ミントの葉を飾る。

5. レモネード

  • 冷凍レモン 300g
  • 水 1000ml
  • グラニュー糖 200g
  • ミントの葉 適量

作り方: 1. 冷凍レモンを解凍して、薄切りにする。 2. 水とグラニュー糖を鍋に入れて沸騰させ、レモンの薄切りを加える。 3. 10分ほど煮込んで、シロップを作る。 4. シロップをこしてグラスに氷を入れ、レモネードを注ぐ。 5. ミントの葉を飾る。

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