カテゴリー
食べる

【KIMONO FRUITS】国産冷凍マンゴー(沖縄県宮古島産) 200g 国産 宮古島産完熟マンゴー をダイスカットしています。でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. マンゴーソルベ * 材料:冷凍マンゴー 150g、砂糖 大さじ1、レモン汁 小さじ1 * 作り方:すべての材料をブレンダーで滑らかになるまで混ぜ合わせ、冷凍庫で数時間固めます。

2. マンゴーラッシー * 材料:冷凍マンゴー 100g、ヨーグルト 150ml、牛乳 150ml、砂糖またはハチミツ お好みで * 作り方:すべての材料をブレンダーで混ぜ合わせ、お好みの甘さに調整します。お好みで氷を加えて冷たくします。

3. マンゴーパフェ * 材料:冷凍マンゴー、バニラアイス、ホイップクリーム、コーンフレーク、ミントの葉 * 作り方:パフェグラスにコーンフレークを敷き、バニラアイス、マンゴー、ホイップクリームを層にします。ミントの葉で飾ります。

4. マンゴーサラダ * 材料:冷凍マンゴー 150g、赤玉ねぎ 1/4個(薄切り)、パクチー 1/2カップ(粗く刻む)、ライム汁 大さじ1、チリペッパー お好みで * 作り方:すべての材料をボウルで混ぜ合わせ、ライム汁とチリペッパーで味付けします。

5. マンゴーソース * 材料:冷凍マンゴー 200g、砂糖 大さじ2、レモン汁 小さじ1、バジル 1/4カップ(粗く刻む) * 作り方:すべての材料をブレンダーで滑らかになるまで混ぜ合わせます。魚、鶏肉、またはヨーグルトに添えます。

6. マンゴーモヒート * 材料:冷凍マンゴー 100g、ライム 1個、ミントの葉 10枚、ラム酒 60ml、ソーダ水 * 作り方:ライムとミントをグラスに入れ、砂糖を加えてマッシュします。マンゴー、ラム酒、氷を加え、ソーダ水で満たします。

7. マンゴーパイ * 材料:パイ生地、冷凍マンゴー 250g、砂糖 大さじ3、コーンスターチ 大さじ1、レモン汁 小さじ1 * 作り方:パイ生地にマンゴー、砂糖、コーンスターチ、レモン汁を混ぜたフィリングを詰め、オーブンで焼きます。

791

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です