カテゴリー
食べる

【KIMONO FRUITS】国産冷凍オレンジ(清見オレンジ)1/6カット 1000g 広島県産の清見オレンジ ノーワックス品 バラ凍結で使いやすいです。国産清見みかんでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

清見オレンジを使った美味しいレシピ

1. 清見オレンジのスムージー

  • 材料:

    • 清見オレンジ 1/2個
    • バナナ 1本
    • ヨーグルト 1/2カップ
    • 牛乳またはアーモンドミルク 1/4カップ
    • はちみつ 大さじ1(お好みで)
  • 作り方:

    1. すべての材料をブレンダーにかける。
    2. なめらかになるまで攪拌する。

2. 清見オレンジのゼリー

  • 材料:

    • 清見オレンジ果汁 2カップ
    • ゼラチン粉末 15g
    • グラニュー糖 大さじ2
    • お湯 1/2カップ
  • 作り方:

    1. ボウルにゼラチン粉末とグラニュー糖を入れて混ぜる。
    2. 別のボウルに清見オレンジ果汁を入れ、電子レンジで温める。
    3. 温まった果汁をゼラチンのボウルに加え、よく混ぜる。
    4. 容器に流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

3. 清見オレンジの甘露煮

  • 材料:

    • 清見オレンジ 4個
    • グラニュー糖 2カップ
    • 水 2カップ
  • 作り方:

    1. 清見オレンジを皮ごと4等分に切る。
    2. 鍋にグラニュー糖と水を入れ、沸騰させる。
    3. 清見オレンジを加え、沸騰させる。
    4. 火を弱め、皮が柔らかくなるまで約1時間煮る。

4. 清見オレンジのタルト

  • 材料:

    • タルト生地:
      • 薄力粉 1カップ
      • アーモンドプードル 1/2カップ
      • バター 100g
      • グラニュー糖 大さじ2
      • 卵 1個
    • フィリング:
      • 清見オレンジ 3個
      • グラニュー糖 1/2カップ
      • コーンスターチ 大さじ1
      • 卵黄 2個
  • 作り方:

    1. タルト生地:
      • 薄力粉、アーモンドプードル、バター、グラニュー糖をフードプロセッサーに入れて攪拌する。
      • 卵を加えてさらに攪拌する。
      • ラップに包んで冷蔵庫で30分寝かせる。
      • タルト型に生地を敷き詰め、冷蔵庫で30分さらに寝かせる。
      • 180℃に予熱したオーブンで15-20分焼く。
    2. フィリング:
      • 清見オレンジを皮をむいて8等分に切る。
      • ボウルに清見オレンジ、グラニュー糖、コーンスターチを入れて混ぜる。
      • 別のボウルに卵黄を入れ、混ぜる。
      • 清見オレンジのボウルに卵黄を加え、混ぜる。
      • タルト台にフィリングを流し込み、180℃に予熱したオーブンで30-35分焼く。

790

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です