AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. メロンソルベ
- 材料:冷凍赤肉メロン (1000g)、砂糖 (大さじ3)、レモン汁 (大さじ1)
- 作り方:
- 冷凍メロンを室温で少し柔らかくする。
- フードプロセッサーでメロン、砂糖、レモン汁を滑らかになるまで混ぜる。
- 冷凍庫に入れて数時間固まるまで冷やす。
2. メロンジュレ
- 材料:冷凍赤肉メロン (1000g)、ゼラチン (10g)、グラニュー糖 (1/2カップ)、水 (1カップ)
- 作り方:
- 冷凍メロンを解凍し、ピューレ状にする。
- ゼラチンを水でふやかす。
- グラニュー糖と水を鍋に入れて煮溶かす。
- 鍋にメロンピューレとふやかしたゼラチンを加えて混ぜ、完全に溶かす。
- 型に流し込み、冷蔵庫で数時間固まるまで冷やす。
3. メロンゼリー
- 材料:冷凍赤肉メロン (1000g)、アクアファバ (1/2カップ※ひよこ豆の水煮の水)、砂糖 (大さじ3)、粉ゼラチン (大さじ1)
- 作り方:
- 冷凍メロンを解凍し、ピューレ状にする。
- アクアファバをハンドミキサーで泡立て、角が立つまで泡立てる。
- 砂糖を徐々に加えながらさらに混ぜ続ける。
- 粉ゼラチンを水大さじ2でふやかす。
- 鍋にメロンピューレとふやかしたゼラチンを入れた水を入れ、弱火にかけてゼラチンを溶かす。
- メロンピューレを泡立てたアクアファバに加えて混ぜ合わせ、型に流し込む。
- 冷蔵庫で数時間固まるまで冷やす。
4. メロンムース
- 材料:冷凍赤肉メロン (1000g)、砂糖 (大さじ3)、生クリーム (200ml)
- 作り方:
- 冷凍メロンを解凍し、ピューレ状にする。
- 生クリームを泡立て、角が立つまで泡立てる。
- メロンピューレと砂糖を混ぜ合わせる。
- 泡立てた生クリームをメロンピューレに加えて混ぜ合わせ、型に流し込む。
- 冷蔵庫で数時間固まるまで冷やす。
5. メロンタルト
- 材料:タルト生地 (市販のもの)、冷凍赤肉メロン (1000g)、砂糖 (大さじ3)、コーンスターチ (大さじ1)
- 作り方:
- タルト生地をタルト型に敷く。
- 冷凍メロンを解凍し、ピューレ状にする。
- 砂糖とコーンスターチを混ぜ合わせ、メロンピューレに加えてとろみがつくまで混ぜる。
- タルト生地にメロンピューレを流し込み、180℃に予熱したオーブンで20-25分焼く。
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