AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
フローズンレモネード
- 冷凍レモンスライス 100g
- 水 100ml
- 砂糖 20g
作り方: 1. 材料をすべてブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜる。 2. グラスに注ぎ、お好みで氷を加える。
レモンシャーベット
- 冷凍レモンスライス 200g
- 砂糖 50g
- 水 100ml
作り方: 1. 材料をすべてブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜる。 2. フリーザーに入れて、凍るまで攪拌する。 3. 凍ったらすくっていただく。
レモンクランブル
- 冷凍レモンスライス 100g
- グラハムクラッカーの粉 1/2カップ
- バター 1/4カップ
- 砂糖 1/4カップ
- シナモン 小さじ1/2
作り方: 1. オーブンを180℃に予熱する。 2. 小さなボウルに、クラッカーの粉、バター、砂糖、シナモンを混ぜ合わせる。 3. レモンを解凍し、水分を取り除く。 4. 9インチのパイ皿にレモンを並べ、クランブルを上に散らす。 5. 20~25分間、またはクランブルが黄金色になるまで焼く。
レモンマーマレード
- 冷凍レモンスライス 500g
- 砂糖 500g
- 水 250ml
作り方: 1. レモンを解凍し、皮をむく。 2. 皮と果肉をみじん切りにする。 3. 中型の鍋に皮、果肉、砂糖、水を入れ、沸騰させる。 4. 弱火でとろみがつくまで、約1時間煮込む。 5. 熱いうちに瓶に詰め、蓋をする。
799