AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
冷凍いちごを使ったアレンジレシピ
1. いちごとヨーグルトのパルフェ
- 材料:
- 冷凍いちご 1カップ
- ギリシャヨーグルト 1カップ
- 蜂蜜 適量
- 作り方:
- 冷凍いちごを軽く解凍する。
- ヨーグルトと蜂蜜を混ぜ合わせる。
- 交互に器に重ね、冷凍庫で冷やす。
2. いちごスムージー
- 材料:
- 冷凍いちご 1カップ
- 牛乳 1カップ
- バナナ 1/2本
- 蜂蜜 適量
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
- 蜂蜜で甘さを調整する。
3. いちごのコンポート
- 材料:
- 冷凍いちご 500g
- 砂糖 大さじ4
- 水 1/2カップ
- 作り方:
- 鍋にいちご、砂糖、水を入れて中火にかける。
- 砂糖が溶け、いちごから水分が出てきたら、弱火にして10分ほど煮込む。
- 冷蔵庫で冷やして、パンケーキやヨーグルトのトッピングとして使用する。
4. いちごのタルト
- 材料:
- タルト生地
- 冷凍いちご 1カップ
- 砂糖 大さじ2
- ゼラチン 小さじ1
- 作り方:
- タルト生地にいちごを並べ、砂糖をかける。
- ゼラチンを水でふやかして、電子レンジで溶かす。
- 溶かしたゼラチンをタルトに流し込み、冷蔵庫で3〜4時間冷やし固める。
5. いちごのシャーベット
- 材料:
- 冷凍いちご 2カップ
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れて、滑らかになるまで混ぜる。
- フリーザーバッグに入れ、冷凍庫で少なくとも4時間冷やす。
793