カテゴリー
食べる

【HORI】 ホリ とうきびチョコ ホワイト 10本入ホワイトチョコレート 【北海道土産】【プレゼント おみやげ 新生活 入学 進学 引越し 挨拶 ギフト 粗品 引っ越し 御挨拶でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

とうきびチョコでアレンジした美味しいレシピ:

1. とうきびチョコのアイスクリームサンド

  • 材料:
    • ホリとうきびチョコホワイト 5本
    • バニラアイスクリーム 1カップ
  • 作り方:
    1. とうきびチョコを半分に割ります。
    2. アイスクリームを2つのとうきびチョコの間にはさみます。
    3. 冷凍庫で冷やして固めます。

2. とうきびチョコのブリュレ

  • 材料:
    • ホリとうきびチョコホワイト 3本
    • 牛乳 1カップ
    • 生クリーム 1/2カップ
    • 卵 2個
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • グラニュー糖 大さじ2
  • 作り方:
    1. オーブンを160℃に予熱します。
    2. とうきびチョコを砕いてグラタン皿に入れます。
    3. 牛乳、生クリーム、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。
    4. グラニュー糖をとうきびチョコの上に振りかけ、牛乳の混合物を注ぎます。
    5. 30~40分間、または金串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。

3. とうきびチョコのクランブル

  • 材料:
    • ホリとうきびチョコホワイト 4本
    • バター 1/2カップ
    • 薄力粉 1カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱します。
    2. とうきびチョコを粗く砕きます。
    3. バター、薄力粉、グラニュー糖を混ぜ合わせます。
    4. とうきびチョコを生地に加えて混ぜ合わせます。
    5. ベーキングシートに広げ、20~25分間、またはこんがりするまで焼きます。

4. とうきびチョコのフォンデュ

  • 材料:
    • ホリとうきびチョコホワイト 5本
    • 生クリーム 1/4カップ
    • ディッピングフルーツやマシュマロ
  • 作り方:
    1. とうきびチョコと生クリームを小鍋に入れ、とろけるまで混ぜ合わせます。
    2. キャンドルなどの熱源で保温します。
    3. フルーツやマシュマロをとうきびチョコにディップして召し上がります。

784

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です