AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ビビゴ王マンドゥを使用したアレンジレシピ
1. 王マンドゥのスパイシーチゲ
- 王マンドゥ
- キムチ
- 豆腐
- 野菜(玉ねぎ、にんじん、ねぎなど)
- ダシ汁
- コチュジャン
- 醤油
- ごま油
鍋にダシ汁を入れ、キムチ、豆腐、野菜を加えて煮込みます。マンドゥを加えてさらに煮込み、コチュジャン、醤油、ごま油で味を整えます。
2. 王マンドゥのチーズ焼き
- 王マンドゥ
- とろけるチーズ
- ピザソース(またはトマトペースト)
- バジル(お好みで)
耐熱皿にマンドゥを並べ、ピザソースをかけます。とろけるチーズをたっぷり乗せて、オーブンでカリッとするまで焼きます。お好みのトッピング(バジルなど)をかけます。
3. 王マンドゥのピリ辛チャーハン
- 王マンドゥ
- ご飯
- 野菜(玉ねぎ、にんじん、ピーマンなど)
- 卵
- コチュジャン
- 醤油
- ごま油
フライパンにごま油を熱し、野菜を炒めます。卵を加えて炒め、ほぐします。ご飯とマンドゥを加えてさらに炒め、コチュジャンと醤油で味を整えます。
4. 王マンドゥのスープ餃子
- 王マンドゥ
- ダシ汁
- 野菜(ねぎ、にんじん、ほうれん草など)
- しょうゆ
- ごま油
鍋にダシ汁を入れ、野菜を加えて煮込みます。マンドゥを加えてさらに煮込み、しょうゆとごま油で味を整えます。
5. 王マンドゥのワンタンスープ
- 王マンドゥ
- ダシ汁
- ワンタンの皮
- 野菜(玉ねぎ、にんじん、ねぎなど)
- しょうゆ
- ごま油
ダシ汁を沸騰させ、野菜を加えて煮込みます。ワンタンの皮にマンドゥを包み、鍋に加えて煮込みます。しょうゆとごま油で味を整えます。
760