AIに聞いてみた。
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おやつTIMES 日本縦断全国10種アソートを使ったアレンジレシピ
1. 全国どら焼きティラミス
- 材料:
- おやつTIMES 全国どら焼きアソート
- マスカルポーネチーズ 250g
- 生クリーム 200ml
- エスプレッソまたはコーヒー 150ml
- ココアパウダー 適量
- 作り方:
- ドーナツを細かく砕く。
- マスカルポーネチーズと生クリームを泡立てて、柔らかいクリームを作る。
- エスプレッソをドーナツの粉に染み込ませる。
- グラスまたはカップにドーナツの粉を敷き詰め、その上にクリームをのせる。
- 層を繰り返す。
- 冷蔵庫で30分以上冷やして、ココアパウダーを振る。
2. 北海道じゃがいもコロッケ風春巻き
- 材料:
- おやつTIMES 北海道じゃがいもコロッケ味
- 春巻きの皮
- キャベツ(千切り) 50g
- にんじん(千切り) 50g
- 玉ねぎ(みじん切り) 50g
- 醤油、塩、こしょう 適量
- 作り方:
- じゃがいもコロッケ味のお菓子を細かく砕いて、他の材料と混ぜ合わせる。
- 春巻きの皮で包む。
- 180度に熱した油でカリッとするまで揚げる。
3. 山形だだちゃ豆のガスパチョ
- 材料:
- おやつTIMES 山形だだちゃ豆味
- トマト 1個
- きゅうり 1/2本
- パプリカ(赤) 1/4個
- オリーブオイル 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- だだちゃ豆味のお菓子を細かく砕いて、他の材料と混ぜ合わせる。
- ブレンダーでなめらかになるまで攪拌する。
- 冷蔵庫で冷やして、お好みでオリーブオイルやクルトンをトッピングする。
4. 京都抹茶と白あんのパンナコッタ
- 材料:
- おやつTIMES 京都抹茶味
- おやつTIMES 北海道白あん味
- 牛乳 200ml
- 生クリーム 200ml
- グラニュー糖 50g
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- 作り方:
- 抹茶味と白あん味のお菓子をそれぞれ細かく砕く。
- ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
- 牛乳、生クリーム、グラニュー糖を鍋に入れて沸騰直前まで温める。
- ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
- 抹茶味のお菓子を半量加えて混ぜる。
- グラスまたはカップに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 固まったら、白あん味のお菓子を上にのせる。
5. 九州なんこつ味のおつまみピザ
- 材料:
- おやつTIMES 九州なんこつ味
- ピザ生地
- トマトソース
- モッツァレラチーズ
- 玉ねぎ(スライス)
- パプリカ(赤)
- なんこつ味のお菓子
- 作り方:
- なんこつ味のお菓子を細かく砕く。
- ピザ生地にトマトソースを塗り、モッツァレラチーズをトッピングする。
- 玉ねぎ、パプリカを散らして、砕いたなんこつ味のお菓子をトッピングする。
- 180度に予熱したオーブンで10-15分、またはチーズが溶け、端がカリッとするまで焼く。
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