カテゴリー
食べる

【Amazon.co.jp限定】おやつTIMES 日本縦断全国10種アソートでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

おやつTIMES 日本縦断全国10種アソートを使ったアレンジレシピ

1. 全国どら焼きティラミス

  • 材料:
    • おやつTIMES 全国どら焼きアソート
    • マスカルポーネチーズ 250g
    • 生クリーム 200ml
    • エスプレッソまたはコーヒー 150ml
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:
    1. ドーナツを細かく砕く。
    2. マスカルポーネチーズと生クリームを泡立てて、柔らかいクリームを作る。
    3. エスプレッソをドーナツの粉に染み込ませる。
    4. グラスまたはカップにドーナツの粉を敷き詰め、その上にクリームをのせる。
    5. 層を繰り返す。
    6. 冷蔵庫で30分以上冷やして、ココアパウダーを振る。

2. 北海道じゃがいもコロッケ風春巻き

  • 材料:
    • おやつTIMES 北海道じゃがいもコロッケ味
    • 春巻きの皮
    • キャベツ(千切り) 50g
    • にんじん(千切り) 50g
    • 玉ねぎ(みじん切り) 50g
    • 醤油、塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもコロッケ味のお菓子を細かく砕いて、他の材料と混ぜ合わせる。
    2. 春巻きの皮で包む。
    3. 180度に熱した油でカリッとするまで揚げる。

3. 山形だだちゃ豆のガスパチョ

  • 材料:
    • おやつTIMES 山形だだちゃ豆味
    • トマト 1個
    • きゅうり 1/2本
    • パプリカ(赤) 1/4個
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. だだちゃ豆味のお菓子を細かく砕いて、他の材料と混ぜ合わせる。
    2. ブレンダーでなめらかになるまで攪拌する。
    3. 冷蔵庫で冷やして、お好みでオリーブオイルやクルトンをトッピングする。

4. 京都抹茶と白あんのパンナコッタ

  • 材料:
    • おやつTIMES 京都抹茶味
    • おやつTIMES 北海道白あん味
    • 牛乳 200ml
    • 生クリーム 200ml
    • グラニュー糖 50g
    • ゼラチン 5g
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. 抹茶味と白あん味のお菓子をそれぞれ細かく砕く。
    2. ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
    3. 牛乳、生クリーム、グラニュー糖を鍋に入れて沸騰直前まで温める。
    4. ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
    5. 抹茶味のお菓子を半量加えて混ぜる。
    6. グラスまたはカップに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
    7. 固まったら、白あん味のお菓子を上にのせる。

5. 九州なんこつ味のおつまみピザ

  • 材料:
    • おやつTIMES 九州なんこつ味
    • ピザ生地
    • トマトソース
    • モッツァレラチーズ
    • 玉ねぎ(スライス)
    • パプリカ(赤)
    • なんこつ味のお菓子
  • 作り方:
    1. なんこつ味のお菓子を細かく砕く。
    2. ピザ生地にトマトソースを塗り、モッツァレラチーズをトッピングする。
    3. 玉ねぎ、パプリカを散らして、砕いたなんこつ味のお菓子をトッピングする。
    4. 180度に予熱したオーブンで10-15分、またはチーズが溶け、端がカリッとするまで焼く。

766

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です