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【94枚】明治 チョコレート効果 カカオ 72% 470g 94枚入り 大容量 ひとくちサイズ 個包装 ばら撒き ライムキッチンC0012でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ライムキッチンC0012を使ったチョコレート効果カカオ72%レシピ

1. チョコレートライムマフィン

材料: * 明治チョコレート効果カカオ72% 4枚 * 薄力粉 1カップ * ベーキングパウダー 小さじ1 * グラニュー糖 1/3カップ * 塩 ひとつまみ * 卵 1個 * 牛乳 1/3カップ * ライム果汁 大さじ1 * ライムの皮 おろし金で小さじ1/4

作り方: 1. オーブンを180度に予熱する。マフィン型に紙カップを敷く。 2. チョコレートを細かく刻み、耐熱容器に入れて電子レンジ(500W)で1分30秒加熱し、溶かす。 3. 別のボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。 4. 別のボウルに卵、牛乳、ライム果汁、ライムの皮を混ぜ合わせる。 5. 3の粉類に2の溶かしたチョコレートと4のウェット材料を入れ、混ぜ合わせる。 6. 生地を紙カップに等分して入れ、15-18分、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。

2. チョコレートライムバー

材料: * 明治チョコレート効果カカオ72% 6枚 * ビスケット(グラハムクラッカーなど) 1箱(1.5カップ) * 砂糖 1/4カップ * 無塩バター(溶かしたもの) 大さじ6 * ライム果汁 大さじ2 * ライムの皮 おろし金で小さじ1/2

作り方: 1. 8インチの角形焼き型にオーブンシートを敷く。 2. ビスケットを細かく砕き、砂糖を加えて混ぜ合わせる。 3. 溶かしたバターを加えて混ぜ合わせ、焼き型の底にしっかりと押し固める。 4. チョコレートを細かく刻み、耐熱容器に入れて電子レンジ(500W)で1分30秒加熱し、溶かす。 5. 別のボウルに溶かしたチョコレート、ライム果汁、ライムの皮を混ぜ合わせる。 6. チョコレートの混合物をビスケットの層の上にのせ、冷蔵庫で3-4時間冷やし固める。 7. バー状に切り分けてお召し上がりください。

3. チョコレートライムタルト

材料: * 明治チョコレート効果カカオ72% 8枚 * タルト生地 1枚(市販のもの) * グラニュー糖 1/4カップ * コーンスターチ 大さじ1 * 塩 ひとつまみ * 卵黄 2個 * ライム果汁 大さじ2 * ライムの皮 おろし金で小さじ1/4

作り方: 1. オーブンを180度に予熱する。タルト生地をタルト型に敷き詰める。 2. チョコレートを細かく刻み、耐熱容器に入れて電子レンジ(500W)で1分30秒加熱し、溶かす。 3. 別のボウルにグラニュー糖、コーンスターチ、塩を混ぜ合わせる。 4. 別のボウルに卵黄、ライム果汁、ライムの皮を混ぜ合わせる。 5. 3の粉類に2の溶かしたチョコレートと4のウェット材料を入れ、混ぜ合わせる。 6. タルト生地にチョコレートの混合物を流し込み、15-18分、または表面が固まるまで焼く。 7. 冷ましてから切り分けてお召し上がりください。

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