AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
業務用から揚げでアレンジした美味しいレシピ
1. 甘辛からあげ丼
- からあげをフライパンで温める。
- しょうゆ、みりん、砂糖を混ぜ合わせたタレでからめ、照りが出るまで煮詰める。
- ご飯の上にからあげとタレをかけ、青ネギやゴマをトッピングする。
2. からあげ南蛮
- からあげをフライパンで温める。
- 玉ねぎを薄切りにして、しょうゆ、みりん、酢で作った甘酢に漬ける。
- からあげを甘酢に漬け、タルタルソースをかけていただく。
3. からあげ麻婆豆腐
- 豆腐をサイコロ状に切り、麻婆豆腐の素で調理する。
- からあげをフライパンで温め、麻婆豆腐に加えて一緒に炒める。
- ご飯にかけて、花椒やラー油でお好みの辛さに調整する。
4. からあげピザ
- ピザ生地にトマトソースを広げる。
- からあげをほぐしてトッピングし、ピザ用チーズをのせる。
- オーブンで焼いて、バジルやオレガノを散らしていただく。
5. からあげコロッケ
- からあげを細かくほぐす。
- じゃがいもを茹でてマッシュし、からあげと混ぜ合わせる。
- 小麦粉、卵、パン粉をつけて、コロッケの形に成形する。
- 油でカラッと揚げていただく。
749