カテゴリー
食べる

【8種類ランダム 4袋セット】亀田の柿の種 ご当地 北海道 仙台 富山 北陸 新潟 九州 広島 東京 地方限定 お土産 食べ比べでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 北海道風おこわ

  • 材料:
    • 柿の種(北海道限定)1袋
    • もち米 1合
    • だし汁 1.5カップ
    • 塩 小さじ1
    • バター 10g
  • 作り方:
    1. もち米を研ぎ、ザルに上げて水気を切る。
    2. 炊飯器にもち米、だし汁、塩を入れて混ぜる。
    3. 北海道限定柿の種を砕き、炊飯器に加える。
    4. バターをのせて炊飯する。
    5. 炊き上がったら、軽く混ぜ合わせて出来上がり。

2. 仙台風枝豆ディップ

  • 材料:
    • 柿の種(仙台限定)1袋
    • 枝豆(鞘から出したもの)1カップ
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 柿の種をフードプロセッサーで細かく砕く。
    2. 枝豆を茹でて冷ます。
    3. マヨネーズ、塩コショウを枝豆に加えて混ぜる。
    4. 1の柿の種の粉末を加えてさらに混ぜる。
    5. ディップとしてクラッカーや野菜と一緒に楽しむ。

3. 富山風おにぎり

  • 材料:
    • 柿の種(富山限定)1/2袋
    • 米 1合
    • 水 1.5カップ
    • 塩 小さじ1
    • 梅干し 1個
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、ザルに上げて水気を切る。
    2. 炊飯器に米、水、塩を入れて炊飯する。
    3. 炊き上がったら、富山限定柿の種を砕いて混ぜる。
    4. 梅干しを種を取り除き、混ぜ込む。
    5. おにぎりにして握る。

4. 北陸風サラダ

  • 材料:
    • 柿の種(北陸限定)1/4袋
    • レタス 1/2玉
    • キュウリ 1本
    • ミニトマト 10個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 柚子ドレッシング お好みの量
  • 作り方:
    1. 野菜を洗い、食べやすい大きさに切る。
    2. ボウルに野菜と柚子ドレッシングを和える。
    3. 柿の種を砕いて上からかける。

748

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です