AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: カニとブロッコリーのクリーミーパスタ
- パスタソース 1 袋
- ブロッコリー 1 株(小房に分ける)
- カニ缶(ボイルまたは缶詰) 1 缶(180g)
- 塩、コショウ 適量
手順: 1. ブロッコリーを塩茹でまたは蒸して柔らかくする。 2. フライパンにソースを入れ、カニとブロッコリーを加えてよく合わせる。 3. 温めたパスタにソースをかけて、塩コショウで味を整える。
レシピ 2: カニときのこのリゾット
- パスタソース 1/2 袋
- 米 1 合
- キノコ類(お好みの種類) 100g(スライスする)
- 玉ねぎ 1/2 個(みじん切り)
- ブイヨン 400ml
- パルメザンチーズ(お好みで)
手順: 1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。 2. 米を加えて透き通るまで炒め、ブイヨンを少しずつ加えて米が柔らかくなるまで煮込む。 3. パスタソース、キノコ、カニを加えてさらに煮込む。 4. パルメザンチーズを好みで振りかけて、クリーミーさを加える。
レシピ 3: カニとアスパラガスのペンネ
- パスタソース 1 袋
- ペンネ 250g
- アスパラガス 10 本(下部を切る)
- レモン果汁 1/2 個分
- パルメザンチーズ(飾り用)
手順: 1. アスパラガスを茹でまたは蒸して柔らかくする。 2. パスタをアルデンテに茹でる。 3. フライパンにソースを入れ、アスパラガスとカニを加えて温める。 4. 茹でたパスタを加えて絡め、レモン果汁を加える。 5. パルメザンチーズを振りかけて飾る。
レシピ 4: カニのラザニア
- パスタソース 1 袋
- ラザニアシート 16 枚
- ひき肉 200g(ブラウンにする)
- リコッタチーズ 250g
- モッツァレラチーズ 150g(スライスする)
- パルメザンチーズ(飾り用)
手順: 1. フライパンにソースを入れ、ひき肉を加えて炒める。 2. 9x13 インチのベーキングディッシュにラザニアシートの半分を敷く。 3. ソース、リコッタチーズ、モッツァレラチーズの半分を重ねる。 4. ラザニアシートの残りを重ね、ソース、残りのリコッタチーズ、モッツァレラチーズを加える。 5. パルメザンチーズを振りかけて、30 分間、180 度 C(350 度 F)で焼く。
レシピ 5: カニとほうれん草の詰め物マッシュルーム
- パスタソース 1/2 袋
- 大きなマッシュルーム 12 個
- ほうれん草 1 束(ゆでて粗く刻む)
- 玉ねぎ 1/4 個(みじん切り)
- パン粉 1/2 カップ
- パルメザンチーズ(飾り用)
手順: 1. マッシュルームの軸を取り除く。 2. フライパンにソース、ほうれん草、タマネギ、パン粉を混ぜ合わせる。 3. マッシュルームの軸を詰め、パルメザンチーズを振りかける。 4. 200 度 C(400 度 F)で 20 分間、またはチーズが溶けてマッシュルームが柔らかくなるまで焼く。
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