カテゴリー
食べる

【黒地のり 100g】黒潮商会 焼き海苔 もみ海苔 黒潮の味 業務用 国産バラ海苔 東京の島 伊豆諸島(大島/利島/新島/式根島/神津島/三宅島/御蔵島/八丈島/青ヶ島)お土産 ギ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

海苔の佃煮

  • 材料:
    • 黒地のり 100g
    • 醤油 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. のりを細かく刻む。
    2. 調味料を鍋に入れて煮立たせ、刻んだのりを加える。
    3. 汁気がなくなるまで煮詰める。

海苔のふりかけ

  • 材料:
    • 黒地のり 100g
    • 白ごま 大さじ2
    • いりこ粉 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. のりを細かく刻む。
    2. 白ごま、いりこ粉、砂糖をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    3. 刻んだのりを加えて混ぜ合わせる。

海苔のバター醤油

  • 材料:
    • 黒地のり 100g
    • 無塩バター 50g
    • 醤油 大さじ2
  • 作り方:
    1. のりを手でちぎる。
    2. フライパンにバターを溶かし、のりを加えて炒める。
    3. 醤油を加えて炒め合わせる。

海苔と卵の炒め物

  • 材料:
    • 黒地のり 100g
    • 卵 2個
    • 塩・胡椒 適量
  • 作り方:
    1. のりを細かく刻む。
    2. フライパンに油を熱し、卵を溶いて流し入れる。
    3. 卵が半熟状になったら、刻んだのりを加えて炒め合わせる。
    4. 塩・胡椒で味を整える。

海苔のスープ

  • 材料:
    • 黒地のり 100g
    • 水 4カップ
    • 味噌 大さじ4
  • 作り方:
    1. のりを手でちぎる。
    2. 鍋に水を沸かし、のりを加えて煮立たせる。
    3. 味噌を溶き入れ、味を整える。

94

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です