AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鳩サブレを使ったアレンジレシピ
1. 鳩サブレのアイスクリームサンド
- 材料:
- 鳩サブレ 4枚
- お好みのアイスクリーム
- 作り方:
- 鳩サブレ1枚の上にアイスクリームをのせる。
- もう1枚の鳩サブレでサンドする。
- 冷凍庫で冷やす。
2. 鳩サブレのチーズケーキ
- 材料:
- 鳩サブレ 1箱 (24枚)
- 無糖クリームチーズ 200g
- 砂糖 50g
- 生クリーム 100ml
- レモン汁 大さじ1
- 卵 1個
- バニラエッセンス 少々
- 作り方:
- 鳩サブレをビニール袋に入れて細かく砕く。
- クリームチーズ、砂糖、生クリームを混ぜ合わせる。
- レモン汁、卵、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
- 砕いた鳩サブレを型に敷き詰め、3を流し入れる。
- 180度に予熱したオーブンで30分焼く。
3. 鳩サブレのトリュフ
- 材料:
- 鳩サブレ 1箱 (24枚)
- ダークチョコレート 100g
- 生クリーム 50ml
- 無糖ココアパウダー
- 作り方:
- 鳩サブレを細かく砕く。
- ダークチョコレートと生クリームを湯煎にかけて溶かす。
- 砕いた鳩サブレを加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やし、丸める。
- 無糖ココアパウダーをまぶす。
4. 鳩サブレのティラミス
- 材料:
- 鳩サブレ 1箱 (24枚)
- エスプレッソ 100ml
- マスカルポーネチーズ 250g
- 砂糖 50g
- 生クリーム 100ml
- ココアパウダー
- 作り方:
- 鳩サブレをエスプレッソに浸す。
- マスカルポーネチーズ、砂糖、生クリームを混ぜ合わせる。
- 型に鳩サブレとマスカルポーネチーズのクリームを交互に重ねる。
- 冷蔵庫で冷やし、ココアパウダーをふるい入れる。
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