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【黄色手提げ・4枚入り】鎌倉 豊島屋 鳩サブレ? 『手提げ黄 4枚入』 定番 東京土産 手土産 お供え物 お菓子 銘菓 サブレ 鳩サブレでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鳩サブレを使ったアレンジレシピ

1. 鳩サブレのアイスクリームサンド

  • 材料:
    • 鳩サブレ 4枚
    • お好みのアイスクリーム
  • 作り方:
    1. 鳩サブレ1枚の上にアイスクリームをのせる。
    2. もう1枚の鳩サブレでサンドする。
    3. 冷凍庫で冷やす。

2. 鳩サブレのチーズケーキ

  • 材料:
    • 鳩サブレ 1箱 (24枚)
    • 無糖クリームチーズ 200g
    • 砂糖 50g
    • 生クリーム 100ml
    • レモン汁 大さじ1
    • 卵 1個
    • バニラエッセンス 少々
  • 作り方:
    1. 鳩サブレをビニール袋に入れて細かく砕く。
    2. クリームチーズ、砂糖、生クリームを混ぜ合わせる。
    3. レモン汁、卵、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
    4. 砕いた鳩サブレを型に敷き詰め、3を流し入れる。
    5. 180度に予熱したオーブンで30分焼く。

3. 鳩サブレのトリュフ

  • 材料:
    • 鳩サブレ 1箱 (24枚)
    • ダークチョコレート 100g
    • 生クリーム 50ml
    • 無糖ココアパウダー
  • 作り方:
    1. 鳩サブレを細かく砕く。
    2. ダークチョコレートと生クリームを湯煎にかけて溶かす。
    3. 砕いた鳩サブレを加えて混ぜ合わせる。
    4. 冷蔵庫で冷やし、丸める。
    5. 無糖ココアパウダーをまぶす。

4. 鳩サブレのティラミス

  • 材料:
    • 鳩サブレ 1箱 (24枚)
    • エスプレッソ 100ml
    • マスカルポーネチーズ 250g
    • 砂糖 50g
    • 生クリーム 100ml
    • ココアパウダー
  • 作り方:
    1. 鳩サブレをエスプレッソに浸す。
    2. マスカルポーネチーズ、砂糖、生クリームを混ぜ合わせる。
    3. 型に鳩サブレとマスカルポーネチーズのクリームを交互に重ねる。
    4. 冷蔵庫で冷やし、ココアパウダーをふるい入れる。

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