カテゴリー
食べる

【鹿野ファーム】鹿野高原牧場YT-501【山口県】【周南市鹿野】【ハイパー豚】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ハイパー豚のステーキ

  • ハイパー豚のステーキ肉に塩コショウをふる
  • 熱したフライパンで両面を焼き、中心まで火を通す
  • お好みのソース(和風ソース、デミグラスソースなど)をかける

2. ハイパー豚の生姜焼き

  • ハイパー豚の薄切り肉を一口大に切る
  • 生姜とニンニクをすりおろし、醤油、みりん、酒、砂糖でタレを作る
  • ハイパー豚肉をタレに漬け込み、30分ほど冷蔵庫で寝かせる
  • フライパンで漬け汁ごと炒め、タレが絡んだら完成

3. ハイパー豚のロースト

  • ハイパー豚の塊肉に塩コショウをふる
  • 野菜(じゃがいも、にんじん、玉ねぎなど)と一緒にオーブン対応の容器に入れる
  • オリーブオイルを回しかけ、180度のオーブンで1時間以上焼く
  • 肉の中心温度が70度になったら取り出して、10分ほど休ませる

4. ハイパー豚のスペアリブ

  • ハイパー豚のスペアリブを一口大に切る
  • 醤油、みりん、酒、ニンニク、生姜でタレを作る
  • スペアリブをタレに漬け込み、30分ほど冷蔵庫で寝かせる
  • オーブンで180度で40分ほど焼いて、タレが絡んできたら完成

5. ハイパー豚の角煮

  • ハイパー豚の塊肉を一口大に切る
  • フライパンで焼き目をつけ、圧力鍋に移す
  • 醤油、みりん、酒、水、砂糖、生姜、ニンニクを加える
  • 加圧して15分ほど煮込み、圧力が下がったらフタを開けて煮詰める
  • 煮汁がトロトロになったら完成

109

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です