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【高橋製菓】氷点下41度(3枚入り)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 氷点下41度とバニラアイスクリームのサンデー

  • 材料:

    • 氷点下41度 1枚
    • バニラアイスクリーム 1カップ
    • チョコレートソース 適量
    • ホイップクリーム 適量
  • 作り方:

    1. グラスにバニラアイスクリームを入れる。
    2. 氷点下41度を砕いてアイスクリームの上に載せる。
    3. チョコレートソースとホイップクリームをかける。

レシピ2: 氷点下41度とベリーのヨーグルトパフェ

  • 材料:

    • 氷点下41度 1枚
    • ヨーグルト 1カップ
    • ベリー(ブルーベリー、ラズベリー、ストロベリー) 1/2カップ
    • グラノーラ 1/4カップ
    • ハチミツ 適量
  • 作り方:

    1. グラスにヨーグルトを入れ、氷点下41度を砕いて入れる。
    2. ベリー、グラノーラをのせる。
    3. ハチミツをかけて完成。

レシピ3: 氷点下41度とチョコレートのクレープ

  • 材料:

    • 氷点下41度 1枚
    • クレープ生地 1枚
    • チョコレートスプレッド 適量
    • バナナ(オプション)
  • 作り方:

    1. クレープ生地の上にチョコレートスプレッドを塗る。
    2. 氷点下41度を砕いてのせ、お好みでバナナを添える。
    3. クレープを巻いて完成。

レシピ4: 氷点下41度と抹茶のムース

  • 材料:

    • 氷点下41度 1枚
    • 抹茶パウダー 大さじ2
    • ゼラチン 5g
    • 牛乳 1カップ
    • 砂糖 大さじ2
  • 作り方:

    1. 氷点下41度を砕いておく。
    2. ゼラチンを少量の水でふやかす。
    3. 鍋に牛乳、砂糖、抹茶パウダーを入れて沸騰させる。
    4. 火を止めてふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
    5. 氷点下41度の入ったボウルに抹茶液を流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
    6. 冷やし固まったらムース状にして器に盛り付ける。

レシピ5: 氷点下41度とフルーツのタルト

  • 材料:

    • 氷点下41度 1枚
    • タルト生地 1台
    • フルーツ(パイナップル、キウイ、イチゴなど) お好みで
    • ゼリー 1袋
  • 作り方:

    1. タルト生地に氷点下41度を砕いて敷く。
    2. フルーツをカットしてタルトの上に並べる。
    3. ゼリーをパッケージの指示に従って作り、フルーツの上に流し込む。
    4. 冷蔵庫で冷やし固める。

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