カテゴリー
食べる

【駄菓子・ブラックサンダー姉妹品・特価】ビッグサンダー(BIGサンダー)有楽製菓 20個入り 大人買い!【夏季クール便配送(別途220円〜660円)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ビッグサンダータルト

  • 材料:
    • ビッグサンダー 10個
    • チョコレート 100g
    • 無糖ココアパウダー 大さじ2
    • グラハムクラッカーの粉末 大さじ4
    • バター (溶かしバター) 大さじ2
  • 作り方:
    1. ビッグサンダーを砕く。
    2. チョコレートを湯煎で溶かす。
    3. 溶かしたチョコレートにココアパウダー、グラハムクラッカーの粉末、溶かしバターを混ぜ合わせる。
    4. タルト型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

2. ビッグサンダーバーク

  • 材料:
    • ビッグサンダー 15個
    • ホワイトチョコレート 200g
    • チョコレートスプレー お好みで
  • 作り方:
    1. ビッグサンダーを粗く砕く。
    2. ホワイトチョコレートを湯煎で溶かす。
    3. 溶かしたホワイトチョコレートにビッグサンダーを混ぜ合わせる。
    4. ベーキングシートに流し込み、チョコレートスプレーをかける。
    5. 冷蔵庫で冷やし固める。

3. ビッグサンダーアイスクリーム

  • 材料:
    • ビッグサンダー 6個
    • バニラアイスクリーム 500ml
    • チョコレートシロップ お好みで
  • 作り方:
    1. ビッグサンダーを粗く砕く。
    2. バニラアイスクリームを柔らかくする。
    3. ビッグサンダーとチョコレートシロップをアイスクリームに混ぜ合わせる。
    4. 再び冷凍庫で冷やし固める。

4. ビッグサンダーマフィン

  • 材料:
    • ビッグサンダー 8個
    • 薄力粉 200g
    • 砂糖 100g
    • ベーキングパウダー 大さじ2
    • 塩 小さじ1/2
    • 牛乳 100ml
    • 卵 1個
    • バター (溶かしバター) 50g
  • 作り方:
    1. ビッグサンダーを粗く砕く。
    2. 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
    3. 牛乳、卵、溶かしバターを別のボウルで混ぜ合わせる。
    4. 2つのボウルを混ぜ合わせ、ビッグサンダーを加える。
    5. マフィン型に流し込み、180℃で20-25分間焼く。

5. ビッグサンダーシェイク

  • 材料:
    • ビッグサンダー 4個
    • 牛乳 250ml
    • バニラアイスクリーム 2スクープ
  • 作り方:
    1. ビッグサンダーを細かく砕く。
    2. ブレンダーに牛乳、バニラアイスクリーム、砕いたビッグサンダーを入れる。
    3. 滑らかになるまで混ぜ合わせる。

211

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です